Наверх

Разрешено ли заменять отпуск денежной компенсацией и может ли наниматель в наказание сократить его?

28 марта 2023

На вопросы читателей отвечает главный правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алла Авдеенкова.

Собираюсь устроится на работу по контракту. Сколько дней отпуска, в том числе дополнительных, мне положено?

Ангелина, Минск

– Продолжительность основного отпуска не может быть меньше 24 календарных дней, причем как в государственных, так и в частных организациях. Это прописано в ст.155 Трудового кодекса (ТК).

Перечни организаций и должностей служащих, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются правительством по согласованию с Президентом. К данной категории работников относятся, например, учителя школ, приемные родители, инвалиды и др.

Наниматель может устанавливать дополнительные отпуска:

  • за работу с вредными и (или) опасными условиями и за особый характер работы (на основании аттестации рабочих мест по условиям труда);
  • за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж. В этом случае порядок, условия предоставления и продолжительность указанных отпусков определяются коллективным или трудовым договором, а также нанимателем.

Кроме того, каждый наниматель имеет право устанавливать поощрительные отпуска. Работнику, с которым заключен контракт, наниматель обязан предоставить дополнительный поощрительный отпуск до пяти календарных дней с сохранением среднего заработка.

Хочу заменить весь трудовой отпуск денежной компенсацией. Имею ли такое право?

Андрей, Минск

– Нет. По соглашению между работником и нанимателем только часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающего 21 календарный день, может быть заменена денежной компенсацией. То есть если у вас отпуск, например, 30 календарных дней, то компенсацию могут выплатить максимум за 9 дней. Кроме того, прежде чем рассчитывать на компенсацию, необходимо отгулять минимум 21 день отпуска.

Вместе с тем в ряде случаев замена части отпуска денежной компенсацией не допускается. Например, когда отпуск предоставляется авансом, беременным женщинам, инвалидам, работникам моложе 18 лет, а также за работу в зонах радиоактивного загрязнения. Запрещено компенсировать дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями и за особый характер работы.

Я отсутствовал на работе целый день. Наниматель пригрозил, что за прогулы уменьшит мне трудовой отпуск. Правомерно ли это?

Александр Иванович, Минск

– Вполне. В случае если работник совершил прогул без уважительных причин, в соответствии с п.5 ст.261-2 ТК наниматель имеет право на уменьшение ему трудового отпуска за соответствующий рабочий год на число дней прогула или умышленного неисполнения им трудовых обязанностей более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин. Но при этом оставшаяся часть трудового отпуска должна быть не менее 24 календарных дней.

Я работаю во вредных и опасных условиях труда. Может ли наниматель отозвать меня из отпуска?

Марина Р., Минск

– Отозвать из трудового отпуска могут только по предложению нанимателя и с вашего согласия. Неиспользованную часть отпуска, опять же – по договоренности между работником и нанимателем, можно использовать в течение текущего рабочего года, присоединить к отпуску за следующий год либо компенсировать в денежной форме. При этом последнее допускается, только если работник отгулял не менее 14 календарный дней трудового отпуска.

Абзацем 5 ст.174 ТК установлены ограничения по отзыву из трудового отпуска. Так, нельзя прерывать отпуск тех, кто имеет право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы, а также работников моложе 18 лет.

Подготовила Юлия ЯШЕВСКАЯ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости