Наверх

Разъяснить и помочь. Авторитет профсоюзных правовых приемов в регионах растет

11 апреля 2019

Анализ поступивших обращений показал, что людей преимущественно интересовали вопросы применения контрактной формы найма, прекращения трудовых отношений, коллективно-договорного регулирования и пенсионного обеспечения.

Так, на прием, который проходил в ОАО «Шкловский агросервис», к главному правовому инспектору труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инне Чеботаревской пришла работница Шкловского УКП «Жилкомхоз». Женщина пояснила, что в декабре 2018 года она получила уведомление об установлении ей неполного рабочего дня продолжительностью 1 час. При этом в ее обязанности машиниста насосных установок входит обслуживание двух таких агрегатов, расстояние между которыми составляет около 4 километров. С учетом установленного времени она не справляется со своими обязанностями. Также ей сообщили, что в дальнейшем ее рабочее место попадет под сокращение.

– При уменьшении продолжительности рабочего дня оплата труда производится пропорционально отработанному времени, соответственно, размер выходного пособия будет значительно меньше, чем при условиях с нормальной продолжительностью трудовой смены, – пояснила Инна Чеботаревская.

Чтобы помочь работнице Шкловского УКП «Жилкомхоз» разобраться с вопросом правомерности изменения существенных условий труда (в соответствии со ст.243 Трудового кодекса), профсоюзный юрист помогла составить заявление в комиссию по трудовым спорам, а в случае несогласия с ее решением женщине окажут правовую помощь при отстаивании прав в суде.

А вот на приеме в Горецком филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» к главному правовому инспектору труда Могилевской областной организации профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Николаю Феськову обратилась бывшая работница Горецкого районного центра гигиены и эпидемиологии по вопросу полноты выплаты всех сумм, причитающихся при увольнении.

Она пояснила, что коллективный договор организации предусматривает денежное поощрение за здоровый образ жизни: определенная сумма выплачивается работникам, которые в календарном году ни разу не были на больничном.

– При увольнении мне, как не имеющей за год случаев заболеваний, денег за это не дали. Да и окончательный расчет выплачивали частями, – пожаловалась работница.

Заявительнице разъяснили нормы п.9 ч.1 ст.55, ст.77, ст.78, а также ее права при обращении в суд. Со стороны профсоюзов ей гарантировали оказание компетентной правовой помощи.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости