Наверх

РЦОП конного спорта и коневодства впервые в своей истории достиг 100-процентного охвата профсоюзным членством

01 февраля 2024

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства избрала нового председателя, им стала инженер по охране труда Татьяна Ящук.

С напутственным словом и планами на ближайшую пятилетку к новому председателю и коллективу обратилась заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси, председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова.

«Профсоюзная работа в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в прошедшей пятилетке значительно шагнула вперед. Это выражается, в первую очередь, в 100-процентном охвате профсоюзным членством. За всю историю существования данного учреждения таких показателей не наблюдалось.

Кроме того, значительно активизировалась непосредственно работа среди членов профсоюзной организации, которая выразилась и в активизации туристско-экскурсионных мероприятий, и в организации оздоровления членов профсоюза. Сегодня каждый работник центра олимпийской подготовки ощущает внимание и заботу первичной профсоюзной организации.

Я очень надеюсь, что вновь избранный профсоюзный комитет и председатель первичной профсоюзной организации продолжат работу в данном направлении, поддержат уже начатые дела, воплотят в жизнь новые проекты и будут стремиться только вперед!», – сказала Татьяна Филимонова.

В первичную профсоюзную организацию Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства входят 23 профгруппы. На сегодняшний день первичка объединяет 237 членов профсоюза, что составляет 100% работников учреждения.

Председатель первичной профсоюзной организации учреждения Ирина Абрамович, отчитываясь за пятилетний период, отметила, что организация с каждым годом расширялась, увеличивалась численность профсоюзных членов. Профсоюзным комитетом, профгрупоргами в отчетном периоде проводилась активная работа по мотивации профсоюзного членства, вовлечению в профсоюз новых членов коллектива, в том числе молодежи.

Одним из важных направлений деятельности профкома Ирина Абрамович считает информационную работу: «Сегодня нам всем быть понятно, что истинная цена информационного вопроса – мотивированное профсоюзное членство и привлечение новых людей, а по большому счету рост авторитета и влияние профсоюза в обществе».

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников культуры, информации, спорта и туризма

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости