Наверх

Санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, «круглые столы» и конференции. О чем еще договорились профсоюзы Брестской и Ростовской областей?

14 июня 2023

В рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве Брестское областное объединение профсоюзов и Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Ростовской области» в режиме видеоконференции провели «круглый стол». Как оказалось, у двух регионов немало точек соприкосновения.

Стороны обсудили проблемные вопросы, главенствуют среди которых создание новых первичных профорганизаций и деятельность малочисленных. Обмениваясь опытом работы, председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Рогачук проинформировал ростовских коллег, что создание профорганизаций является одним из важнейших направлений деятельности областного объединения и отраслевых профсоюзов. Причем первички должны появляться не только в государственном секторе экономики, а во всех субъектах хозяйствования, независимо от формы собственности. Вторая злободневная проблема – постановки профсоюзной работы в малочисленных организациях, а также там, где собственниками являются иностранные граждане, постоянно не проживающие в Республике Беларусь.

Председатель СОП «Федерация профсоюзов Ростовской области» Александр Лозыченко отметил, что аналогичные проблемы существуют и в их регионе.

– В малочисленных организациях невозможно выполнять уставные задачи, поэтому необходимо работать над увеличением числа членов профсоюза, – убежден профсоюзный лидер Ростовской области.

В работе «круглого стола» принимали участие также председатели Брестских областных отраслевых организаций профсоюзов, главный правовой инспектор труда объединения Ирина Михнович и председатель Брестского районного объединения профсоюзов Владимир Лукьянюк. Так, председатель Брестской областной организации профсоюза банковских и финансовых работников Галина Шипунова подняла вопрос организации совместного детского оздоровления. В итоге стороны обсудили перспективы обмена детскими группами в следующем году, отметив, что профсоюзы регионов имеют материальную базу как для отдыха детей, так и для санаторно-курортного лечения взрослых.

Помимо этого, российская сторона пригласила белорусскую принять участие в ежегодной конференции «Человек труда и наука», проводимой в Ростовской области. В ходе «круглого стола» были также намечены перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе, и обмена делегациями.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости