Наверх

Скидки на СПА-процедуры и аквазону. Какие гарантии может предоставить профсоюз

29 декабря 2023

Расширение социальных гарантий по колдоговору сделало членство в профсоюзе еще более привлекательным. Об этом на IX пленуме Совета ФПБ рассказала председатель первичной профсоюзной организации КУП «Бизнес-центр «Столица» Марина Татарицкая.

Подписание обновленного коллективного договора позволило заметно увеличить количество новых участников в профсоюзной первичке.

– За последние два года наша первичная профсоюзная организация заметно приросла. Если в январе 2022 г. из 468 работников членами профсоюза были 330 человек и охват профсоюзным членством составлял около 65%, то сегодня это уже 98%, – отметила она. – Всё дело в тех гарантиях и той работе, которую ведет наша первичная профсоюзная организация. В 2018 году мы заключили коллективный договор, взяв за основу соглашение, заключенное Минской городской организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий с ГО «Столичная торговля и услуги», в состав которого входит наше КУП «Бизнес-центр «Столица». Но в последние годы он был существенно расширен. Только за 2022 год по инициативе первичной профсоюзной организации были разработаны и одобрены два дополнительных соглашения к коллективному договору, а в этом году – еще три.

Дополнительные гарантии касаются выплаты всех видов материальной помощи, выходных пособий, доплат для работников-членов профсоюза. В частности, за счет средств нанимателя выплачивается по 5 базовых величин в связи с достижением юбилейных дат, на оздоровление детей, по случаю бракосочетания, 10 базовых – в случае смерти близких родственников, 20 базовых – в случае смерти работника. Также для пропаганды здорового образа жизни, работник – член профсоюза может 1 раз в месяц по предварительной записи воспользоваться услугами бассейна с аквазоной, парной с бассейном, тренажерным залом.

– Сверх того, работникам предоставляется 30%-я скидка на услуги парикмахерской, а также СПА-процедуры косметического характера. Предусмотрена 40%-я скидка на питание в кафе и ресторанах сети наших гостиниц, – рассказала Марина Татарицкая. – Также «Бизнес-центр «Столица» разработало программу лояльности для всех профсоюзных организаций. Все члены профсоюза, любая первичка любой членской организации Федерации профсоюзов Беларуси может получить скидку от 10% до 30% на услуги, оказываемые сетью гостиниц «Виктория» (например, услуги аквазоны, СПА-процедуры, аренду конференц-залов, предоставление номерного фонда и т.д.) Все эти достижения и высокий авторитет профсоюза стали результатом плодотворной совместной работы нанимателя и первичной профсоюзной организации.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости