Наверх

Социальное такси: как часто и для каких нужд его используют люди с инвалидностью

13 августа 2019

За первое полугодие 2019-го к такой услуге прибегло свыше 2 тысяч минчан.

С января по июнь спецавтотранспорт «Социальная служба» выполнил более 36 тысяч заявок людей с инвалидностью, услугами воспользовались свыше 2 тысяч минчан, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В столице работает 21 автомобиль, специально оборудованный для перевозки граждан с ограниченными возможностями.

Бесплатно воспользоваться услугой могут инвалиды I группы; инвалиды-колясочники; несовершеннолетние дети-инвалиды; а также неработающие инвалиды II группы старше 70 лет, размер пенсии которых не более 1,5 бюджета прожиточного минимума, и лицо, сопровождающее инвалида. На условиях частичной оплаты в размере 15% базовой величины на момент обращения ездить в таком такси могут неработающие инвалиды II группы старше 70 лет, размер пенсии которых превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума.

Как показывает практически опыт, чаще всего люди берут социальное такси для визита к врачу, а также, чтобы съездить в объекты бытового обслуживания, культуры, места богослужений и другие.

Для получения транспортной услуги нужно обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту проживания.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости