Наверх

Состоялся финал грандиозного проекта «Звездный путь». Называем имя победителя

24 декабря 2022

Уникальное шоу «Звездный путь» в рамках конкурса Федерации профсоюзов Беларуси «Новые имена» подарило миллионной аудитории минуты счастья и доказало, что страсть к пению и поддержка профессиональных педагогов способны творить чудеса.

Более шести недель вся страна наблюдала на телеэкранах за становлением вокалистов, которые ежедневно трудятся на заводах, в учреждениях образования, культуры и других предприятиях. До проекта многие вспоминали о своем вокальном даре лишь на кухне во время приготовления наваристого борща или в гараже при смене колес. Жизнь рядовых белорусов шла своим чередом, не предвещая никаких чудес. И вдруг – на работе объявили кастинг проекта «Звездный путь».

По словам начальника главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елены Голубевой, проект «Звездный путь» стал продолжением конкурса «Новые имена», однако получил совершенно новое воплощение. Благодаря эфирам ОНТ, трудовые таланты смогли увидеть не просто тысячи, а миллионы белорусов.

Сегодня, 24 декабря, состоялся грандиозный финал проекта «Звездный путь». За звание самого народного артиста страны сражались шесть человек. Приятно, что в финал вышли подопечные каждого продюсера. Сюрпризов и открытий концерт подарил не мало. Так, впервые в истории белорусских шоу в финале прозвучали сразу шесть премьер – музыкальные шедевры были написаны специально для участников. Наталья Каранько исполнила песню «Беларусь, вперед»», Каролина Ефремова –  «Эльфийская сага», Елена Васильева – «Красивое небо», Геннадий Яколцевич – «Не будите уснувших солдат», Сапар Эсанов – «Пара для Сапара», Станислав Макаревич – «Клубы».

Победителя проекта «Звездный путь» определили телезрители в прямом эфире ОНТ посредством телефонного голосования.

На глазах всей страны развернулась настоящая творческая схватка, заинтересованные лица стали свидетелями грандиозного события – рождения новой звезды белорусской эстрады. Пока белорусы выбирали новоиспеченного артиста, на сцене выступали педагоги по вокалу, а также пять звездных продюсеров проекта – Светлана Стаценко, Валерий Шмат, Евгений Олейник, Александр Лавринович и Андрей Гузель.

Несмотря на яркий праздник, все с нетерпением ждали момента, когда станет известно имя победителя проекта «Звездный путь». Больше всех голосов удалось набрать слесарю по КИПиА предприятия «Гродно Азот» Геннадию Яколцевичу. О нем рассказывали подробнее здесь (ищите «Талант, который невозможно не заметить»).

Заветную награду лучшему вокалисту проекта вручили заместитель председателя правления Второго национального телеканала Олег Нефф и заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич. – Любой путь – это преодоление, труд и работа большой команды профессиональных людей. Можно смело сказать: мы создали по-настоящему народный белорусский музыкальный проект. В нем принимали участие белорусские продюсеры и белорусские исполнители. И, поверьте, был создан уникальный белорусский материал – 100% «зроблена ў Беларусі». За прошедшие 8 лет – это был самый яркий, самый зрелищный музыкально-развлекательный проект. И цифры говорят сами за себя: рейтинги проекта «Звездный путь» в три раза превышают средние рейтинги телеканала ОНТ. Проект состоялся! Он состоялся благодаря Президенту Республике Беларусь, Министерству информации, Музыкальной Медиакомпании и, конечно, нашим уважаемым профсоюзам, которые принимали активное участие в подготовке этого проекта, – отметил Олег Нефф.

Со своей стороны Елена Манкевич подчеркнула, что каждый участник, который вышел в финал, уже победитель. Но, к сожалению, условия проекта таковы, что пройти звездный путь до конца может только один человек.

Теперь самого народного артиста страны ждет подписание контракта с продюсерским центром, а также съемка клипа. Победитель Геннадий Яколцевич представлял команду продюсера Андрея Гузеля.

– Я даже не знаю, что сказать. Это просто шок, много эмоций сейчас испытываю. Благодарность огромную хочу выразить, прежде всего, своей команде, своему продюсеру, а также всем ребятам, которые участвовали в проекте. Жене, детям, родителям привет. Я знаю, что вы меня смотрите по телевизору. Также поблагодарить хочу ОНТ за то, что организовали все это волшебство. Федерацию профсоюзов Беларуси за поддержку и всем-всем огромное спасибо, – поделился эмоциями Геннадий Яколцевич, новая звезда белорусской эстрады.

P.S.

В чем заключается нереальный успех проекта «Звездный путь»? Найти единственно правильный ответ на вопрос не просто. Вероятнее всего, дело в людях, которые создавали и стали участниками шоу. Грандиозный многосерийный музыкальный праздник можно смело называть одной из самых ярких глав в истории белорусского шоу-бизнеса. По словам  продюсеров, сценарий и правила рождались из идей, витающих в воздухе. И магия сработала! «Звездный путь» действительно полюбился белорусам и вызывал живой интерес. Это искренний, добрый, смелый, чувственный, талантливый и поистине народный музыкальный проект. Он не только исполнил мечты тех, кто с детства мечтал оказаться на большой сцене, но и подарил вокальную сказку зрителям.

И в заключение в прямом эфире ОНТ председатель телеканала Олег Нефф раскрыл секрет:

– Нашей командой принято решение, что второму сезону проекта «Звездный путь» на телеканале ОНТ – быть!

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото предоставлены ОНТ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости