Наверх

Спорт без границ: команда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» вернулась с международных игр с наградами

17 августа 2022

С 12 по 14 августа 2022 года в спорткомплексе «Лужники» прошел праздник всех любителей спорта, физкультуры, активного и здорового образа жизни – международные «Московские игры Ассоциации развития корпоративного спорта». Участие в них приняла и сборная команда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ».

Это одно из самых крупных, и уже ставшее традиционным, мероприятие проходит под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». В 2022 году игры проходили в Москве десятый раз.

Мероприятие объединило спортсменов-любителей России и зарубежных стран. На спортивных площадках Москвы они состязались более чем в 20 видах спорта: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, дартс и т. д.

Всего в турнире приняли участие 32 команды из: России, Панамы, Беларуси, Ирана, Вьетнама, Венесуэлы, Киргизии, Никарагуа, Узбекистана, Индии, Китая.

В состав сборной команды Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» вошли представители Минского тракторного завода, Минского автомобильного завода, Белорусского металлургического завода, БЕЛАЗ.

Профсоюзные спортсмены достойно выступили на международных «Московских играх Ассоциации развития корпоративного спорта» и заняли призовые места.

Первое место по гиревому спорту команде профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» принес работник Минского тракторного завода Николай Кайтан. Он уже 36 лет трудится на предприятии:

– Увлекаюсь спортом всю жизнь. Долгое время был физоргом корпуса сборки тракторов Минского тракторного завода, в былые времени закрывал разные виды спорта. Сейчас выступаю в более щадящем режиме, участвую в дартсе. Гиревой спорт – мой профильный мой вид. Я – мастер спорта, судья международной категории. В течение 8 лет был председателем Белорусской федерации гиревого спорта, теперь являюсь его заместителем, – рассказал о себе чемпион и отметил, что Московские игры впечатлили своей масштабностью, количеством участников и стран.

– Наша сборная сделала акцент на те виды спорта, где мы реально могли заявить о себе, и все получилось – взяли призовые места. Да, было непросто. Скажу только, что команда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» состояла из 12 спортсменов-любителей, 5 из них представляли МТЗ, в то время как в команде Ирана насчитывалось 75 человек! – поделился эмоциями Николай Кайтан.

– Победу посвящаю своему родному заводу! – заявил бригадир сталеплавильного цеха БМЗ Игорь Бодиловский, который показал на международных соревнованиях третий результат по гиревому спорту. – Московские игры оставили яркие впечатления, все было организовано на высоком международном уровне. Спортом я занимаюсь регулярно, профессионально увлекся гиревым спортом  4 года назад.

Игорь Бодиловский также отметил, что на БМЗ профсоюз уделяет много внимания пропаганде физической культуре, спорта и ЗОЖ. Проводится ежегодная заводская спартакиада по многим видам спорта, в том числе по гиревому.

– Всегда активно участвую в областных и республиканских профсоюзных соревнованиях. В прошлом году выиграл отраслевую спартакиаду и стал абсолютным чемпионом. В межотраслевой еще не участвовал, но планирую, – поделился планами бригадир БМЗ.

На счету слесаря-инструментальщика БЕЛАЗа Ивана Филиновича за 12 лет работы на предприятии немало побед, после участия в Московских играх к ним добавилось еще третье место по шахматам:

– Игра для тех, кто умеет стратегически мыслить, увлекла меня еще в школьные годы. Наверное, лет с 12 занимаюсь шахматами, сейчас еще и бадминтоном. Впервые пригласили на соревнования такого уровня, хотя раньше по профсоюзной линии участвовал в спортивных стартах в Болгарии, российском Череповце. В этот раз воля к победе была огромной, хотелось показать высокий результат, – делится впечатлениями шахматист. – В шахматном турнире в Москве играло 36 человек. Сложно было играть, когда не знаешь состава участников, кто на что способен, да и регламент своеобразный – на каждую партию игрокам давали по 10 минут.

Копилка наград у спортсменов-любителей профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» оказалась весомой: в соревнованиях по гиревому спорту дважды взяли первое место, одно второе и два третьих; стали третьими в турнире по шахматам и дважды показали четвертый результат по дартсу. Команда МАЗа представила Беларусь на футбольной площадке. Наши земляки отмечены медалями, кубками и грамотами.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото предоставлены профсоюзом «БЕЛПРОФМАШ»

Лента новостей
Лента новостей
6 октября 2022 5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022
Все новости