Общество и профсоюзы

Стартовал очередной модуль обучения профсоюзного актива

На протяжении рабочей недели 70 молодых слушателей будут узнавать нюансы формирования корпоративной среды. Образовательный марафон пройдут представители трех отраслей экономики – транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Важной составляющей программы практикума стала идея сплоченности народа. Поэтому неспроста старт мероприятия был дал в Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Буквально месяц назад здесь был подписан Меморандум между семью общественными организациями патриотической направленности. Соглашение поддержала в том числе и Федерация профсоюзов.

О том, что объединение людей разных взглядов – задача непростая, говорила в приветственном слове и заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич. При этом она подчеркнула: когда мы общаемся и хотим слышать друг друга, появляется возможность прийти к общему знаменателю. Именно такую возможность предоставляют курсы.

– Нет ничего более сложного, чем работа с людьми, – отметила Елена Манкевич. – Каждого нужно понять, до каждого достучаться. Но вам, как профсоюзным лидерам, надо уметь повести за собой коллектив, собрать команду единомышленников, которым вы сами будете доверять, и которые поверят в вас. Понятно, что за неделю узнать все техники и нюансы командообразования невозможно, но здесь вы получите базу, чтобы в дальнейшем было легче развиваться самостоятельно.

Добавим, для ребят подготовлена насыщенная программа: тимбилдинг “Мы – команда”, нетворкинг “Правила эффективного общения”. Тренинги, деловые игры и мозговые штурмы будут проводить специалисты-практики, поэтому все отрабатываемые ситуации максимально приближены к жизни.

Всего за время работы курсов обучение прошли около почти тысяча человек.

Юлия КУЛИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ