Наверх

Строители пели в Витебске: северный регион принял финальный этап конкурса самодеятельности

03 июня 2024

Посвященный 120-летию профсоюзного движения и под девизом «Под знаком качества». В Витебске прошел финальный этап республиканского конкурса музыкальной художественной самодеятельности среди членов Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Победители региональных этапов конкурса из областей страны и города Минска в песнях выражали свою любовь к Родине, героическому прошлому, труду и миру. А также боролись за право стать лучшими. Творческое состязание проходило в 3 возрастных группах: 18-35 лет, 35-60 лет и старше 60 лет.

В зале собрались представители самых разных поколений белорусских строителей. Кроме тружеников предприятий отраслевого профсоюза, приглашение услышать лучшие голоса получили ветераны отрасли, а также их будущие коллеги – учащиеся строительных колледжей.

Председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Геннадий Ляпунов отметил, конкурс стал традиционным, его проводят 4 год и каждый раз финальный гала-концерт принимает новый город. И профсоюз делает все возможное, чтобы предоставить каждому работнику возможность реализовать свой потенциал.

– Все участники – достойные работники, настоящие профессионалы своего дела. У многих есть хобби, в том числе и творческие. Наш конкурс дает работникам возможность проявить свои таланты не только в кругу семьи, но и на большой сцене. Кстати, мы заметили, творческий человек креативен во всем. Он неординарно подходит к выполнению своих обязанностей, ярко проявляет себя в ежедневной работе, – сказал лидер отраслевого профсоюза. – И очень символично, что Витебск принимает сегодня также и отборочный тур «Звездного пути». Станислав Макаревич, который участвовал в нашем отраслевом конкурсе, в 2022 году стал победителем «Звездного пути», сегодня мы его видим на профессиональной сцене.

О том, что и профсоюз, и наниматель стимулируют проявление талантов сотрудников, говорили многие участники. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования СП «Горизонт» ОАО «Жилстрой» из Витебска Илья Терентьев поделился: во время обеденного перерыва устраивает с коллегами импровизированные концерты, руководство не против.

– Участвовать в отраслевом конкурсе мне предложили на предприятии, – рассказал он. –  А вообще, если бы я сегодня не был на выходном, думаю, меня бы привезли сюда на служебном автомобиле.

Не расстается с песней и штукатур 5 разряда Обособленного структурного подразделения «Строительное управление № 39» ОАО «Строительный трест №9, г.Витебск» Людмила Щербакова. Женщина недавно вышла на пенсию, но работу не оставила, только передала бригадирство.

– На стройке сколько работаю, столько и пою. Пою дома, в деревне. Люблю патриотические песни. И пою прямо во время работы, с валиком в руках. Коллеги сначала недоумевали, сколько можно? А потом поняли, бесполезно. Надеюсь, они будут гордиться мной, и тем, что я сегодня представляю наше предприятие на таком престижном конкурсе.

Надо ли говорить, насколько сложная задача стояла перед жюри. Ярких голосов и креативных номеров действительно было немало. Все участники получили дипломы и памятные призы. А лучших назвали в каждой из 3 возрастных групп.

Среди участников до 35 лет победил сотрудник РУПП «Гранит» из города Микашевичи Брестской области Леонид Доморад. По его словам, особенно ценным в конкурсе для него стало знакомство и общение с такими же творческими коллегами, которые работают в строительной отрасли.

Победитель в группе 60 и старше – инспектор по оборонно-массовой работе ОАО «Минскпромстрой» Василий Осипович в отраслевом конкурсе принимает участие третий год, и это – его вторая подряд победа.

А для Виктории Пузыревской специалиста по идеологической работе ОАО «Керамин» (победитель в средней категории) победа в конкурсе стала подарком к юбилею, который она отметила как раз в мае.

– Сегодня будто крылья за спиной выросли. Было столько достойных вокалистов, но выбрали именно меня. А значит, я буду петь, пока буду жить.

После награждения состоялась торжественная передача Символа конкурса городу, который примет финал в следующем году. Из рук председателя Витебской областной организации Сергея Вовка его приняла его коллега из Гродно Светлана Майнина. Это означает, что следующее место встречи для самых талантливых строителей страны – город над Неманом.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости