Наверх

Треть коллективных договоров системы ЖКХ Брестчины предусматривают добровольное страхование дополнительной пенсии

21 декабря 2022

В трети коллективных договоров системы ЖКХ и местной промышленности Брестчины предусмотрено добровольное страхование дополнительной пенсии и страхование медицинских расходов, реальная заработная плата в отраслях не снизилась. Какими еще наработками может поделиться Брестская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий?

На очередном заседании Совета президиума Брестского областного объединения профсоюзов рассмотрели работу областной организации профсоюза работников МП и КБП. Председатель отраслевого профсоюза Михаил Иолоп детально проанализировал основные направления деятельности, подчеркнув, что развитию и укреплению социального партнерства способствуют 2 заключенных соглашения.

– Не реже двух раз в год рассматриваются итоги выполнения областного отраслевого соглашения на заседании президиума обкома профсоюза, а также на Коллегии управления ЖКХ, где профсоюз всегда выступает с конкретными предложениями, – проинформировал Михаил Иолоп.

Он добавил, что по результатам рассмотрения принимаются соответствующие постановления, которые носят обязательный для сторон характер.

В отрасли огромное внимание уделяется разработке и заключению коллективных договоров. В среднем в одном колдоговоре содержится 35 норм Генерального соглашения при установленном показателе не менее 30, что позволяет при необходимости достойно защищать трудовые и социально-экономические интересы работников. В обязательном порядке проводится предварительная экспертиза коллективных договоров. В течение 10 месяцев проинспектированы 30 «местных конституций», внесено более 50 изменений и дополнений.

Как отметил профсоюзный лидер отрасли, треть коллективных договоров предусматривает такие востребованные и актуальные положения как добровольное страхование дополнительной пенсии, страхование медицинских расходов.

– За 2022 год мы не допустили включения в коллективные договоры норм, снижающих уровень гарантий по сравнению с действующим законодательством, Генеральным, отраслевым и местным соглашениями, – акцентировал внимание председатель обкома профсоюза.

Касаясь такой актуальной темы как заработная плата, Михаил Иолоп отметил, что мониторинг полноты и своевременности ее выплаты в организациях позволил в первом полугодии своевременно отреагировать на ситуации в отношении 4 организаций, где работники трудятся в условиях неполной занятости. С 1 июля 2022 года они работают в режиме полной занятости. На особом контроле находится предприятие, которое проходит процедуру санации – ОАО «Теплоприбор». Ежемесячный анализ помог выявить положительную динамику: на данный момент погашено 65% реестра требований кредиторов, заработная плата выплачивается своевременно, расширен ряд гарантий, закрепленных в коллективном договоре.

– В целом за 9 месяцев 2022 год 32-мя предприятиями системы ЖКХ были повышены тарифные ставки. В результате проведенных мероприятий по обеспечению уровня роста заработной платы среднемесячная заработная плата по системе ЖКХ составила свыше 1100 рублей или 114,7% к соответствующему периоду прошлого года. Кроме того, необходимо отметить, что в целом по области не был снижен и уровень реальной заработной платы, – отметил в завершение Михаил Иолоп.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости