Наверх

«У нас такого еще не было»: профсоюзы помогли Сенненскому детскому дому

31 августа 2023

Председатель Республиканского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова посетила Сеннинский детский дом в рамках общереспубликанской акции «Профсоюзы – детям».

Как рассказала Татьяна Филимонова, 1 июня под крышей Сенненского детского дома жило около 60 детей. Сейчас же их уже 90, как в небольшой школе. Учреждению поменяли профиль, и теперь оно принимает из центра в Витебске не только школьников, но и малышей.

– Это наш первый опыт с дошколятами. Проблем с размещением у нас не было, но пришлось серьезно добрать в штат специалистов, разбирающихся именно в дошкольном образовании. Ну и, конечно, игрушки, это тоже было нужно, – признается директор интерната Анна Бровко.

Помощь подшефному детскому дому оказал профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма. Уже не в первый раз. Председатель отраслевого профсоюза рассказала, что бывает в Сенно минимум три раза в год: на День защиты детей, День знаний и перед Новым годом.

– Мы всегда уточняем, что именно надо. Никогда ничего не возим лишь бы привезти. Так, в этом году мы полностью обновили им все постельное белье, привезли в каждую комнату настенные часы, купили пылесос и хороший телевизор. На этот же раз они попросили игрушки. Желательно «Полесье», они более надежные и экологичные, – рассказывает председатель профсоюза. – Ну и, как всегда, привезли конфеты. Дети есть дети, сколько бы лет им не было.

Отметим, что Сенно находится довольно далеко даже от Витебска, не то что от столицы. Поэтому местный интернат не назовешь обласканным вниманием.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости