Наверх

Уйти нельзя остаться. Как в Гродно мотивируют молодых специалистов сферы культуры заакрепиться на первом рабочем месте

30 апреля 2024

В организациях культуры области закрыто почти 95% вакансий – это на 1, 5% выше, чем в начале 2023 года. Ежегодно к работе приступают немногим более 200 молодых специалистов.

Самый высоких показатель закрепления в Берестовицком, Ивьевском и Гродненском районах – 100%, 67% и 65% соответственно. Но есть регионы, где он составляет всего порядка 20%. Такие цифры озвучил председатель областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денис Малевич.

Чтобы изменить ситуацию, по инициативе профсоюзов в действующие соглашения и колдоговоры вносятся дополнительные гарантии для молодых специалистов. Например, соглашением между управлением культуры облисполкома и областной организацией отраслевого профсоюза на 2022-2025 годы предусмотрено содействие в получении мест в общежитиях сторонних организаций (у организаций культуры, как правило, своих общежитий нет), частичная компенсация расходов на съемное жилье, выделение жилья в агрогородках и др.

– Молодым специалистам устанавливается надбавка в размере 10% тарифного оклада, а тем, кто окончил учебное заведение с отличием, до 30%.   Если на работу принимаются студенты или учащиеся, на них, в соответствии с областным соглашением, распространяются предусмотренные коллективным договором условия премирования и оказания материальной помощи, – обращает внимание профсоюзный лидер. – В организациях Кореличского района молодым специалистам, которые после отработки обязательного срока заключили контракт на три года и более, выплачивается 5 базовых величин, в Мостовской и Островецкой детских школах искусств устанавливается надбавка в размере 30% оклада.

Отраслевой профсоюз контролирует, как в отношении молодых специалистов выполняются предусмотренные законодательством и соглашениями гарантии. К примеру, в конце прошлого года промониторил содержание контрактов: включены ли в них пункты о надбавке за работу по контракту не менее 30%, как того требуют нормы Тарифного соглашения?

– Данная гарантия распространяется на всех работников отрасли, включая молодых специалистов. Но оказалось, что в некоторых детских школах искусств этой категории надбавку выплачивают в меньших размерах. Профсоюз проинформировал о нарушении социальных партнеров на районном и областном уровнях. Предусмотренный Тарифным соглашением размер надбавок будет установлен, – пояснил Денис Малевич.

Практически повсеместно в организациях культуры Гродненщины проходят встречи администрации и представителей профсоюза с молодыми специалистами. Новые формы приобретают традиционные мероприятия по посвящению в профессию, акцент делается на знакомстве с регионом, в котором начинается трудовой путь. Так, в Гродненском районе уже традиционным стал выездной семинар-тур для прибывших работников, во время которого они посещают учреждения культуры, узнают о творческих коллективах.

– Развиваем институт наставничества. Однако не во всех учреждениях культуры есть возможность закрепить за молодым специалистом опытного коллегу. К сожалению, не все наставники одинаково добросовестно относятся к выполнению дополнительных обязанностей. Поэтому актуальным остается вопрос стимулирования, включение пунктов о материальном поощрении в локальные правовые акты, – резюмирует председатель областной организации отраслевого профсоюза.

Елена КАЯЧ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости