Наверх

Условия труда, зарплата и портфель заказов: как изменилась жизнь Белоозерского предприятия

01 декабря 2023

Как всего за четыре года убыточное производство может стать не просто успешным, а одним из лучших в городе и даже районе? Этот вопрос сегодня обсуждали председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда и министр энергетики Виктор Каранкевич при посещении Березовского района.

У этого визита есть своя предыстория. До 2019 года здесь работал «Белоозерский энергомеханический завод» – предприятие с давней историей. Но в определенный момент рынки сбыта были утеряны. Завод тогда оказался в крайне сложной финансово-экономической ситуации: из-за отсутствия заказов мощности использовались лишь наполовину, в результате образовался серьезный дефицит оборотных средств, были вопросы по зарплате. Отраслевое министерство, местные органы власти совместно с профсоюзами искали возможные варианты выхода.

– Вопрос надо было решать быстро, потому что это рабочие места, заработная плата людей. Был разработан механизм вывода предприятия из кризиса. Мы тогда четко определили с социальными партнерами план действий, кто за что отвечает, провели собрание трудового коллектива, персонально работали с каждым сотрудником, чтобы понимать, кто куда пойдет после реорганизации, кого надо переобучить и так далее. В итоге котельное и электроремонтное производство завода вошло в состав «Белоозерскэнергоремонта», а более 170 работников завода были переведены в коллектив этого предприятия, – уточнил Михаил Орда.

В тот момент многим не верилось, что производство снова встанет на ноги, а они будут получать хорошую зарплату. Сегодня никто в коллективе не сомневается в правильности принятого решения.

На предприятии проведено серьезное техническое перевооружение. Здесь теперь занимаются не только ремонтом, но и наладили выпуск уникального оборудования. В производстве используются установки плазменной и лазерной резки, новые станки с ЧПУ, значительно обновлен автопарк.

Численность работников «Белоозерскэнергоремонта» превышает 550 человек, средняя зарплата составляет более 2,2 тыс. рублей. А показатель по прибыли в этом году уже перевыполнен на 66%.

– Хорошие условия труда, зарплата, есть возможность профессионального обучения и роста, – отметил Михаил Орда. – Это яркий пример социального партнерства в действии. Когда профсоюзы, местные органы власти, отраслевое министерство вместе решают ту или иную сложную ситуацию. Когда мы вместе беремся и работаем, то можно решить любую проблему.

Глава национального профцентра также отметил, что на предприятии нулевой уровень травматизма. Этим вопросам здесь уделяют повышенное внимание. И сделал акцент: неслучайно интерес к производству сегодня есть у молодежи.

– Заработная плата и условия труда – это самое главное.  Будет это на хорошем уровне – не будет вопросов с кадрами. И не будет необходимости повышать норму сверхурочных работ, звучат такие предложения, – отметил председатель ФПБ. – Надо поддерживать и мотивировать работников, создавать необходимые условия для закрепления кадров.

Министр энергетики подчеркнул: удалось решить главную задачу – не просто сохранить предприятие, а вдохнуть в него новую жизнь.

– Компетенции сохранены, обновлен станочный парк, закуплено необходимое оборудование, в том числе с привлечением средств инвестиционного фонда Министерства энергетики. Были реализованы несколько небольших инвестиционных проектов, что позволило расширить номенклатуру выпускаемой продукции для нужд энергосистемы в первую очередь. Снизить расходы на производство и в целом получить значительный рост добавленной стоимости и возможность увеличения заработной платы, – отметил Виктор Каранкевич.

Михаил Орда и Виктор Каранкевич побывали в цехе сборки мачтовых трансформаторных подстанций (МТП) и столбовых трансформаторных подстанций (СТП). Посетили главный производственный корпус, ознакомились с условиями производства, а также с тем, как сегодня загружены имеющиеся мощности.

На встрече с коллективом председатель Федерации профсоюзов рассказал о социальных гарантиях членов профсоюза. Подробно остановился на законотворческой работе, которую ФПБ проводит совместно с государственными органами, вопросах поддержки человека труда. В частности, рассказал о тех инициативах профсоюзов, которые направлены на то, чтобы поддержать и мотивировать работников. Например, это предложение профсоюзов о предоставлении налоговых льгот для молодых работников, которые пришли на первое рабочее место по распределению. На сегодня эта норма уже включена в проект Налогового кодекса и поддержана депутатами во втором чтении законопроекта. Также во время встречи поднимался вопрос о необходимости повышения нормы командировочных расходов. Для работников предприятия, у многих из которых разъездной характер работы, это актуальная тема. Как рассказал лидер национального профцентра, ФПБ внесла свои предложения по данному вопросу и будет добиваться их принятия.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости