Наверх

В Банковско-финансовом профсоюзе стартует детская оздоровительная кампания

31 мая 2022

В Белорусском профсоюзе банковских и финансовых работников большое внимание уделяется не только оздоровлению членов профсоюза, но и их детей. Около 10 лет Республиканский комитет организовывает детские туры в Болгарию с частичной компенсацией путевки. Несмотря на невозможность осуществления в данный период этого проекта, детская оздоровительная кампания открывает новые форматы и виды времяпровождения ребят.

Ежегодно в ОАО «АСБ «Беларусбанк» уделяется неизменное внимание вопросам оздоровления детей работников. В целях оказания социальной поддержки накануне каждой оздоровительной кампании Объединенной профсоюзной организацией совместно с нанимателем изучаются объекты для заключения централизованных договоров по организации летнего отдыха детей. Тщательно анализируются условия проживания, организации питания и содержание досуговых и развивающих программ.

Успешно проведена летняя детская оздоровительная кампания в прошедшем 2021 году, когда в детских лагерях и санаториях отдохнули и оздоровились 1687 человек, или каждый 4 ребенок работников банка.

Централизовано было закуплено 93% детских путевок, 125 путевок (7%) приобретено родителями самостоятельно (12 путевок в детские санатории и 113 путевок в детские оздоровительные лагеря) с частичной компенсацией. На организацию детского оздоровления привлекались средства профсоюзного бюджета более 200 тысяч рублей. Все заявки по оздоровлению детей удовлетворены полностью.

В 2022 году для организации всестороннего оздоровления и полноценного отдыха детей работников всех учреждений ОАО «АСБ Беларусбанк» централизовано заключены  договора с такими детскими оздоровительными учреждениями, как: НДЦ «Зубрёнок», детские санатории «Случь», «Академия здоровья» и другие. Они расположены в самых живописных местах нашей Беларуси.

Объединенной профсоюзной организацией ОАО «Белагропромбанк» также ведется большая работа по организации детского летнего отдыха и оздоровления. В 2021 году за летний период детских лагерях оздоровились 259 детей членов профсоюза. Профсоюзом были организованы централизованное оздоровление на базе НДЦ «Зубренок» (103 ребенка) и оздоровительно – образовательная программа «Knowledge Сamp» для детей членов профсоюза на базе детского реабилитационно – оздоровительного центра «Ждановичи» (47 детей).

Образовательная программа «Knowledge Сamp» разработана профсоюзом Белагропромбанка совместно с партнерами. В рамках данной программы дети в течение 12 дней изучают IT-технологии и английский язык. В 2021 году в программу обучения включили архитектуру и дизайн, историю. В текущем 2022 году учебную программу лагеря обновили как по традиционным предметам, но и добавили очередное новшество – факультативную школу профессиональных блоггеров, в которой ребята с удовольствием познакомятся в одном курсе с 7 направлениями: актерское мастерство; ораторское мастерство; уроки фотографии и видео; съемка и монтаж видео; развитие речи и креативного мышления; искусство написания текстов – копирайтинг; блогерство в TikTok, Instagram, YouTube.

На протяжении всего отдыха ребята не только знакомятся с устройством компьютера, учатся правильно запускать и закрывать программы, грамотно использовать интернет, но и познают мир программирования и создания сайтов.

У детей в «Knowledge Сamp» есть возможность воспользоваться медицинскими услугами центра, что является актуальным в текущем году. Им будут предоставлены спелеолечение, ароматерапия, кислородные коктейли.

На правах рекламы

УНП 100962492

Лента новостей
Лента новостей
4 февраля 2023 3 февраля 2023 2 февраля 2023 1 февраля 2023
Все новости