Наверх

«В Беларуси молодежь более защищена, чем в нашей стране»: гости из Швейцарии встретились со студентами «МИТСО»

27 февраля 2024

26 февраля Международный университет «МИТСО» посетила делегация из Швейцарии. Гости рассказали студентам профсоюзного вуза, какие социальные гарантии дает своей молодежи швейцарское государство, и обсудили, как защищают традиционные семейные ценности в обеих странах.

– Ценности, которые были важны для нас на протяжении всей человеческой истории, в современном обществе отрицаются. Для людей, которые подвержены западной пропаганде, биологический пол человека больше не играет никакой роли. В университетах существует только пропаганда, биологии и науки как таковых уже нет, – возмущался во время разговора со студентами председатель общественной организации «Молодежь за брак и семью» и генеральный секретарь Общества российско-швейцарской дружбы Вильгельм Висс. – Считаю, что очень важно говорить на эту тему со студентами. В этом плане белорусская молодежь защищена куда лучше швейцарской.

Также студентам было интересно сравнить работу социальных систем в обеих странах. Гости из Швейцарии высоко оценили опыт нашей страны в этом плане. В качестве примера привели декретные отпуска: всего три месяца в Швейцарии против целых трех лет в Беларуси.

– На самом деле, не только для студентов, но и для работников университета крайне важны подобные встречи, потому что они позволяют из первых уст узнать мнение коллег и молодежи из других стран. Кончено, такие встречи будут продолжаться и он- и оффлайн, – рассказал журналистам уже после встречи ректор «МИТСО» Владимир Поздняков.

К сожалению, отметил Вильгельм Висс, взгляды членов его организации на подобные встречи не всегда совпадают со взглядами их правительства. Тем не менее, сам Вильгельм считает такие встречи важными, он с радостью приехал бы в Беларусь еще раз.

После разговора со студентами, гостям из западной Европы провели экскурсию по университету, показали криминалистический полигон и Центр изучения китайского языка и культуры.

Напомним: буквально на днях в Беларуси прошли выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания 8-го созыва и местных Советов депутатов 39-го созыва. Вильгельм Висс посетил их в качестве независимого наблюдателя и высоко оценил работу центра общественного наблюдения за выборами.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости