Наверх

В Березовке праздничный концерт в рамках акции «Мы вместе – ЗА Беларусь!» стал подарком ко Дню женщин

06 марта 2024

Полюбившийся белорусам проект уже не первый год колесит по стране и побывал в десятках населенных пунктов. Эстафету подхватил 6 марта городок в Лидском районе, чья история связана с развитием стекольного производства в Беларуси.

В городском Доме культуры г. Березовка собрались около 400 женщин разных возрастов и профессий, которые с душой и на совесть выполняют свою работу. В качестве подарка к празднику прекрасных дам ждало выступление белорусских артистов, много теплых слов и приятных сюрпризов.

Открыл мероприятие председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.  От имени самой массовой общественной организации страны он поздравил прекрасную половину города с нежным весенним праздником – Днем женщин.

– Женщина  во все века была и останется символом добра, любви, терпения. Нет таких профессий, где бы вы не смогли добиться успеха. Вы находите силы и время, чтобы поддерживать уют домашнего очага и сохранять семью. Вы бережет мир для своих детей – это самое важное. Если не будет мира, мы не сможем мечтать и строить планы на будущее, – отметил Михаил Орда.

Лидер национального профцентра пожелал березовчанкам, чтобы особая праздничная атмосфера наполняла каждый день их жизни,  родные и близкие всегда были рядом, любили и окружали заботой, ценили за то, что женщины делают для сохранения семьи, стабильности в обществе и лучших традиций нашего миролюбивого народа.

– Сегодняшняя акция так и называется «Мы вместе – ЗА Беларусь!». Если мы вместе, мы можем все. Мы огромная белорусская семья и огромная сила, – подчеркнул председатель ФПБ.

Теплоту своих сердец и хорошее настроение березовчанкам в этот предпраздничный день дарили заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева, народный артист Беларуси Владимир Громов, участник проекта «Звездный путь» Андрей Тямчик, группа «ByСity», творческий коллектив «Дрозды» и другие звёзды эстрады. Каждое выступление зрители встречали щедрыми аплодисментами.

– Выражу мнение большинства здесь собравшихся – это прекрасный подарок в канун Дня женщин. Не часто нас посещают артисты такого масштаба. Не всегда среди рабочих будней доводится посетить подобное мероприятие. Огромное спасибо причастным к организации акции людям, – поделилась впечатлениями учитель истории и обществоведения СШ2 г. Березовка Рита Шанько.

Она уверена, что акция «Мы вместе – ЗА Беларусь!» стала прекрасным  поводом встретиться всем женщинам Березовки вместе в одном месте – новом зале Дома культуры, который недавно был открыт после ремонта. Это тоже подарок березовчанам – к Году качества.

– Женская половина нашего хора ветеранов рада такому вниманию и возможности послушать белорусских артистов. Хочу сказать, что наши ветераны сегодня остаются в строю и продолжают свою активную деятельность. Наш коллектив принимает участие во всех концертах, – поделилась руководитель хора ветеранов Раиса Хайдарова.

Завершилось мероприятие на торжественной ноте. На сцену Дома культуры поднялся председатель Березовского горисполкома Валерий Еводик. Он отметил, что Березовка уже в третий раз принимает акцию  ФПБ «Мы вместе – ЗА Беларусь!». Умельцы-стеклодувы, которые трудятся на градообразующем предприятии – стеклозаводе «Неман», изготовили аиста – символ Беларуси, который приносит счастье.

Глава региона вручил сувенир Михаилу Орде, чтобы аист из Березовки достойно представил город в музее Федерации профсоюзов.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости