Общество и профсоюзы

В Минске пройдет полумарафон с возможностью удаленного участия

22 марта команда «Крылья Ангелов» организует свой традиционный забег «Иначе».

Полумарафон с тающей дистанцией приурочен ко Всемирному дню информирования о проблеме аутизма.

– Маршрут предусматривает разворот ровно посередине дистанции и возвращение к финишу. Тот, кто первым преодолевает половину пути, получает пальму первенства и право разворачивать остальных участников. Таким образом, расстояние до финиша начинает «таять» для менее быстрых бегунов, сокращая им нагрузку. Состязание за призовые места длится только до середины дистанции: развернувшись, участники бегут к финишной черте в комфортном для себя темпе, – объяснили организаторы предстоящего забега.

В этом году они решили расширить доступность акции и предусмотрели возможность дистанционного участия в полумарафоне.

– Пробежать «Иначе» можно, находясь в любой точке Беларуси. Надо лишь зарегистрироваться, указав свой почтовый адрес, выйти на пробежку в родном городе и отправить организаторам свой трек, – рассказали организаторы. – После регистрации участник получит почтой стартовый номер, а по окончании забега – медаль финишера и подарки от компаний-партнеров.

Команда «Крылья Ангелов» также отметила, что в зеркале статистики сегодня аутизм выглядит пугающе: ВОЗ говорит о соотношении детей с аутизмом к здоровым как 1 к 160, американская медицина – как 1 к 59.

– Самая большая проблема детей и взрослых с этим заболеванием – социальная адаптация. Именно поэтому дети с аутизмом оказались в числе первых участников команды «Крылья Ангелов». Мы наблюдаем за их взрослением и не понаслышке знаем, что совместный спорт – физическая активность, достижение цели и радость движения – успешно сближают обычных и особых людей. Ради этого наш полумарафон – с тающей дистанцией, которая позволяет сильным лидерам не только насладиться собственным триумфом, но и сделать победу доступной для менее подготовленных участников, – подчеркнули организаторы. – За 4 года работы мы увидели позитивные перемены в отношении общества к людям с аутизмом. Появляется понимание, что с этим диагнозом можно жить, заниматься спортом, учиться, работать.

Команда «Крылья Ангелов» рассчитывает, что очередное мероприятие позволит расширить границы этого знания.

Всех, кто желает принять участие в минском старте «Иначе», организаторы приглашают на площадку у Минского городского дворца культуры (ул. Маяковского, 129).

К сожалению, в связи с тревожной ситуацией вокруг коронавируса Минское городское управление спорта и туризма рекомендовало отменить детский забег и установить минимальный возраст участников тающего полумарафона 18 лет. Тем не менее все желающие смогут принять в забеге удаленное участие

Будущему победителю придется преодолеть 21 километр (в сумме туда и обратно).

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото со страницы команды «Крылья Ангелов» в Фейсбуке

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15