Наверх

В Могилеве бесплатную стоматологическую помощь окажут многодетным матерям-медработникам

15 мая 2024

В Могилеве многодетные и неполные семьи медработников, состоящих в профсоюзе, смогут получить стоматологическую помощь бесплатно. В День семьи такую помощь уже получают 14 многодетных матерей.

Могилевская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения и стоматологическая клиника «Эмалия» заключили договор о сотрудничестве. Документ, который подписали лидер областного отраслевого профсоюза Виктор Суслов и директор стоматологической клиники Иван Давидюк, подразумевает оказание безвозмездной стоматологической помощи членам профсоюза, нуждающимся в дополнительной поддержке.

– Главное направление нашего сотрудничества – предоставление медработникам, которые считаются многодетными и неполными семьями, стоматологического лечения на безвозмездной основе. Ко Дню семьи 14 многодетных матерей получат стоматологическую помощь абсолютно бесплатно, – пояснил Виктор Суслов.

По словам Ивана Давидюка, в клинике уже приступили к реализации социального проекта: многодетные могилевчанки получили консультации специалистов, пациенткам провели рентгенологическое исследование. Директор клиники обратил внимание на то, что поскольку речь идет об оказании обширного комплекса стоматологических услуг (лечение, удаление зубов, имплантация и др.), реализация проекта займет около полугода.

К слову, благотворительная деятельность – не новый опыт для «Эмалии». Так, с декабря прошлого года клиника помогает пациентам Могилевского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики.

– У самого двое детей, поэтому не понаслышке знаю, насколько малыши нуждаются в родительской любви, внимании, заботе, – говорит Иван Давидюк. – К сожалению, некоторые детки лишены этого. Такая ситуация не может оставить равнодушным, хочется помочь ребятам. Поэтому с могилевским Домом ребенка мы заключили договор на оказание ежемесячной спонсорской помощи.

– Главным условием профсоюзной жизни были и остаются конкретные дела, цель которых – внимание и забота о каждом члене профсоюза. Уверен, реализация положений нашего договора будет способствовать повышению качества жизни медработников, а это ведь и есть одна из основных задач отраслевого профсоюза, – заключил Виктор Суслов.

Виктория Бондарчик

Фото предоставлено Могилевской областной организацией профсоюза работников здравоохранения

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости