Общество и профсоюзы

В Могилеве безработные смогут пройти курсы профессионального обучения

Уникальная возможность в областном центре появилась для тех, кто не работает и хочет обучиться новой профессии. Формированием групп занимается управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома.

Как сообщили организаторы, на курсах можно освоить следующие профессии: мастер по маникюру и педикюру, продавец, водитель троллейбуса, слесарь по ремонту автомобилей, оператор станков с программным управлением, машинист крана (крановщик) по управлению мостовыми и козловыми кранами, швея, водитель погрузчика, машинист (кочегар) котельной, оператор котельной, монтировщик шин и шинно-пневматических муфт, повар.

Пока безработный обучается, ему выплачивается стипендия и предоставляется право на получение материальной помощи. А для иногородних, при необходимости, предусмотрено общежитие. Всем, кто успешно окончит курсы, выдадут свидетельство о присвоении квалификационного разряда.

Тем же, кто хочет заняться предпринимательской или ремесленной деятельностью, управление предлагает пройти обучающий курс «Основы бизнес-планирования». Затем безработные смогут получить финансовую помощь на открытие своего дела.

Услуги по направлению на обучение предоставляются незанятым в экономике гражданам бесплатно.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА