Общество и профсоюзы

В период осенних каникул в Гомельской области планируют оздоровить 8 600 учащихся

На удешевление стоимости путевок в лагеря выделено более 215 тыс. рублей из республиканского бюджета.

В целях организации оздоровления и отдыха детей и подростков в период осенних каникул с 31 октября по 8 ноября 2020 года в Гомельской области планируется организовать работу 380 оздоровительных лагерей дневного пребывания на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, из них около 20 – на базах специализированных учебно-спортивных заведений, в которых будут обеспечены оздоровлением 8,6 тыс. детей, – сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

На удешевление стоимости путевок в лагеря выделено более 215 тыс. рублей из республиканского бюджета, на один койко-день – 4,20 рублей.

Средняя стоимость путевки в оздоровительные лагеря для детей 6-10 лет планируется в размере 30,2 рублей, 11-13 лет – 34,3 рублей, 14-17 лет – 38,6 рублей.

– Питание в лагерях будет организовано на основании норм питания и денежных норм расходов на питание, установленных законодательством, – отметили в центре.

Особое внимание в области уделяется оздоровлению несовершеннолетних из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, приемных и опекунских, находящихся в социально-опасном положении и состоящих на различных видах учета, на внутришкольном контроле. При зачислении в лагерь этим детям отдается преимущество.

Работа лагерей в условиях COVID-19

Как сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, работа оздоровительных лагерей организовывается с соблюдением санитарных, противопожарных и других требований, предъявляемых при организации детского оздоровления. В целях минимизации риска распространения инфекции COVID-19 в оздоровительных лагерях обеспечивается выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, рекомендованных Министерством здравоохранения. При проведении культурных мероприятий будет организовано максимальное разобщение детей, а также обеспечено пребывание их на открытом воздухе.

Все мероприятия, запланированные в период осенних каникул, направлены на сохранение и укрепление здоровья детей, развитие их творческого потенциала.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА