Общество и профсоюзы

В помощь белорусским экспортерам разработали новый бизнес-курс

В проекте «Академия бизнеса», который стартует 24 сентября, нашлось место и теоритическим знаниям, и практическим навыкам.

Бизнес-курс разработала Белорусская торгово-промышленная палата (БелТПП), чтобы помочь белорусским экспортерам в непростое время коронакризиса, сообщает БЕЛТА.

В рамках проекта представители разных видов собственности – от работающих на госпредприятиях до индивидуальных предпринимателей – бесплатно пройдут курс обучения, в который войдут темы из сфер менеджмента, маркетинга финансов, внешнеэкономической деятельности, логистики, таможенного сопровождения, налогообложения, деловых коммуникаций с иностранными партнерами. По словам председателя БелТПП Владимира Улаховича, курс представляет собой экспресс-минимум по экспортной деятельности.

В этом году Белорусская торгово-промышленная палата также получила право на повышение квалификации в сфере внешнеэкономической деятельности с выдачей диплома государственного образца. Кроме того, с марта 2020 года палата на безвозмездной основе выдает сертификаты добросовестного партнера белорусским предприятиям, регистрирует и создает реестр экспортеров при поставках в европейские страны – Норвегию и Швейцарию.  

Глава БелТПП отметил, что на разработанной организацией платформе бизнес-контактов уже зарегистрировано 100 белорусских предприятий, есть также иностранные компании. На конечной стадии находится и проект Международного торгового центра – совместное предприятие ЮНКТАД и ВТО – «Служба поддержки торговли «Восточного партнерства», в рамках которого БелТПП назначена национальным координатором. Планируется создать онлайн-партнер, где можно будет ознакомиться с развитием региональных рынков, а также торговой статистикой. Этот проект нацелен на расширение торговых связей стран-участниц «Восточного партнерства» между собой и со странами, входящими в ЕС.

Фото из открытых интернет-источников