Наверх

Владимир Федорович: «Развитая транспортная инфраструктура делает нашу страну открытой для всего мира»

12 сентября 2023

Как транспорт стал синонимом единства государства, рассказал Заместитель председателя Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Владимир Федорович.

– Развитый транспорт обеспечивает единство государства в прямом, физическом смысле этого слова. Железнодорожный и автомобильный, речной и авиатранспорт связывают вместе все части нашей страны: Север и Юг, Запад и Восток.

Развитая транспортная инфраструктура делает нашу страну открытой для всего мира. Она объединяет производителя и потребителя, помогает развить культурные и личные связи. Сегодня белорусские товары можно увидеть в магазинах далеко за пределами нашей страны, а путешествия ещё никогда не были настолько быстрыми и комфортными. По железной дороге курсируют современные поезда, огромные средства инвестируются в строительство качественных автодорог, реконструкцию мостов и путепроводов.

Из Минска можно попасть в любой уголок нашей Беларуси всего за несколько часов. В какой бы части страны люди не жили, они могут часто навещать своих близких и друзей, путешествовать по родной земле, знакомиться с природными красотами и историческим наследием Беларуси. Путешествия, теплые встречи и яркие впечатления объединяют всех белорусов, помогают обеспечить единство нации вне зависимости от того, где постоянно проживают наши соотечественники. Работа транспорта – это объединение страны.

Соб. инф.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024
Все новости