Общество и профсоюзы

«Властелины» села: «Нам бы трактор и корову»

В доме у Костюков царят любовь и взаимопонимание. Супруги уверены, что именно эти качества – основа крепкой семьи.

Татьяна хоть и родилась в деревне, но профессию получила далеко не сельскую – она модельер. Правда, работать пришлось портной в швейном ателье. Тем не менее работу свою девушка любила, а чтобы быть в курсе мировых модных тенденций, по ночам сидела за компьютером. Через интернет познакомилась и с будущим мужем, хоть он из того же Ивацевичского района.

Молодые люди приглянулись друг другу и вскоре после первой встречи поженились. Об этом серьезном шаге не жалеют до сих пор. Каждый уверен, что нашел свою половинку. Даже на рыбалку Костюки ездят всей семьей, включая годовалую дочурку Катюшу. Старшей дочери Насте 5 лет, но она уже учится (!) в первом классе. Сын Костя, которому исполнилось 3 года, ходит в детский сад.

– Воспитываем детей в духе коллективизма, хотим, чтобы дружили между собой, умели делиться даже последним, – признается Татьяна.

А еще у семьи Костюков в почете труд. Творческая специальность Татьяны не мешает ей быть прекрасной хозяйкой. Супруги как многодетные родители начали строительство дома в Ивацевичах. Там на участке разбит огород, растут персики и абрикосы. А возле дома в Вульке-Обровской Костюки сажают картошку, овощи. Есть и хозяйство – поросята, теленок, куры, утки, гуси.

– И мыши, у нас есть мыши! – радостно добавляет маленький Костик.

Татьяна говорит, что для полного счастья семье не хватает коровы и трактора:

– Дети любят молочные продукты, и пока их приходится покупать у соседей. А папа наш мечтает о собственном тракторе.

У Александра золотые руки: за что ни возьмется, все получается – будь то кукольный домик для дочерей или собственное жилье, которое он возводит практически в одиночку. Татьяна хвастается, что у нее в доме будет мастерская, где она сможет заниматься любимым делом – шитьем. Теперь же швейную машинку приходится держать в шкафу и доставать лишь по надобности.

– Когда в сентябре встал вопрос об участии представителей нашего района в областном этапе Республиканского конкурса «Властелин села», выбор пал именно на семью Костюк, – отмечает исполняющая обязанности первого секретаря Ивацевичского райкома БРСМ Ольга Белякова. – Ребята молодцы: уверенно отстояли честь семьи и района на состязании!

Заместитель председателя Брестского областного объединения профсоюзов Елена Гурина, работавшая в жюри конкурса, дополняет: соперники у ребят были достойные, но им удалось победить благодаря харизме, сплоченности и умению находить выходы из сложных житейских ситуаций. Вот и на конкурсе, когда нужно было из теста слепить герб семьи, Настя налила в муку слишком много воды. Татьяна уж было отчаялась, что ничего не выйдет, но на помощь пришел Александр. Он вымесил тесто так, что в нем не осталось и капли лишней жидкости. А потом, применив смекалку и такие «строительные материалы», как макароны и крупы, создал самый креативный семейный герб. Так и в жизни Костюки дружно лепят свою семейную историю – удачную и счастливую.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора, Виталия ГИЛЯ и Ольги БЕЛЯКОВОЙ

Фото на превью носит иллюстративный характер

 

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15