Общество и профсоюзы

Вместо костюмов: в Купаловском театре шьют защитные маски для медиков

Купаловцы призывают всех поддержать добрую инициативу.

Социальный проект по производству средств защиты немедицинского назначения в Национальном академическом театре имени Янки Купалы назвали «Нетеатральная маска». Как рассказали в пресс-службе Купаловского, швейное отделение уже выпустило 500 повязок для лица. В ближайшее время их планируется изготовить еще больше. Маски будут переданы на нужды 10-й Минской городской клинической больницы.

Проект реализуется по примеру других театров разных стран, которые решили поддержать медицинские учреждения. Среди них – театр им. Натальи Сац и Государственный академический театр танца (Казахстан), театр Юлиуса Остервы и театр Александра Венгерки (Польша), Бургасский оперный театр (Болгария) и другие. Купаловский приглашает присоединиться к инициативе и другие театры Беларуси, чтобы сделать эту полезную работу вместе.

«Нетеатральная маска» организована за счет внебюджетных средств учреждения культуры и спонсируется его партнерами. Купаловский театр призывает юридических лиц, любителей театрального искусства и зрителей финансово поддержать проект и оказать помощь в приобретении материалов, необходимых для пошива масок. Это можно сделать, переведя любую сумму на счет театра им. Янки Купалы и через интернет-банкинг:

Банк-получатель: БПС-СБЕРБАНК, Минск

Номер счета: BY43BPSB30121029400139330000

Код банка: BPSBBY2X

Назначение платежа: нетеатральная маска

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников