Наверх

Временный перевод на вакантное место или в другую местность – на вопросы отвечает профсоюзный юрист

15 августа 2022

Трудовой кодекс (ТК) позволяет нанимателю на время перевести сотрудника даже в офис, который находится в другой местности. А сохранится ли зарплата при временном переводе? Разбираемся в нюансах с профсоюзным юристом.

В роли эксперта выступила главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алла Жданович, которой мы адресовали вопросы читателей портала 1prof.by.

– Разрешает ли Трудовой кодекс Беларуси временный перевод работника без его согласия для замещения отсутствующего сотрудника на вакантную штатную единицу?

– Законодательством такой вариант временного перевода не предусмотрен. Согласно части первой статьи 33 ТК в случае производственной необходимости наниматель вправе перевести работника на не оговоренную трудовым договором работу (имеется ввиду другая квалификация, должность служащего либо профессия рабочего), а также на работу к другому нанимателю. В части второй ст. 33 ТК оговаривается, что потребность в замещении отсутствующего сотрудника относится к производственной необходимости.

Однако, для временного перевода в такой ситуации в штатном расписании рабочая единица должна быть занята другим работником, который может отсутствовать в связи с трудовым отпуском, временной нетрудоспособностью, командировкой, прогулом по неизвестным причинам, отстранением от работы и по другим обстоятельствам.

Следовательно, временно перевести работника на вакантную штатную единицу законодательством не разрешается.

– Наниматель предложил сотруднику временный перевод на 3 месяца в другую местность. Работник дал письменное согласие. Обязан ли наниматель при этом сохранить ему прежний размер зарплаты?

– По общему правилу при переводе (как временном, так и постоянном) работника с его согласия по инициативе нанимателя либо в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии на другую нижеоплачиваемую работу за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение не менее двух недель со дня перевода (часть первая статьи 72 ТК).

Исключением является только временный перевод с письменного согласия работника, осуществляемый в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 321 ТК. В этом случае условия оплаты труда устанавливаются по согласованию между работником и нанимателем и отражаются в приказе (распоряжении) нанимателя о временном переводе (часть вторая статьи 321 ТК).

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости