Наверх

Вячеслав Шило познакомил участников международного форума «МЫ РЯДОМ» с успехами соцпартнерства в Беларуси

25 января 2024

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило в своем выступлении на Международном форуме «МЫ РЯДОМ» в Москве рассказал, как на практике реализуется социальное партнерство в белорусском здравоохранении.

«Одним из главных итогов совместных усилий нашего отраслевого профсоюза и Министерства здравоохранения Беларуси стало сохранение лидирующей позиции по уровню среднемесячной зарплаты среди отраслей социальной сферы. За последние пять лет она выросла почти на 85%, – подчеркнул Вячеслав Шило. – Показатели Программы социально-экономического развития – 150% от средней заработной платы по стране уже выполнен и составил 155% в 2023 году. У специалистов со средним медицинским образованием этот показатель составил 83% при плановом 90% к 2025 году».

Форум организован Московской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Правительством Московской области.  В нем приняли участие лидеры отраслевых профсоюзов России, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, руководители отрасли здравоохранения России и Московской области, видные общественные деятели в сфере медицины.

Цель мероприятия – изучение и популяризация лучших практик социального партнерства в здравоохранении, формирование новых механизмов создания комфортных условий работы в медицинских организациях путем укрепления партнерских связей.

Состоялся широкий круг дискуссий по актуальным для здравоохранения темам. Таким как решение кадровых вопросов с использованием современных инструментов социальной поддержки, инициативы по сохранению здоровья медицинских работников и их семей, профилактика профессионального выгорания; поддержка молодых специалистов и наставничество, инновационные подходы в сфере молодежной политики.

На полях форума «МЫ РЯДОМ», девиз которого: «Социальное партнерство – движение навстречу!», были подписаны несколько международных соглашений.

Сотрудничать договорились Московская областная организация Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Минская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости