Наверх

Вячеслав Шило принял участие во внеочередном съезде Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения

02 ноября 2023

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило принял участие во внеочередном съезде Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения.

Главным итогом мероприятия, состоявшегося в формате видеоконференции, стало избрание нового генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения (МКПРЗ). Им стала представитель отраслевого профсоюза здравоохранения России, начальник управления по связям с общественностью, работе с молодежью и международному сотрудничеству Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Ольга Жанкевич.

За ее кандидатуру единогласно проголосовали делегаты съезда из стран Содружества, включая Россию, Беларусь, Армению, Азербайджан, Грузию, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан.

Вячеслав Шило отметил: «Я согласен с коллегами, Ольга Викторовна (Жанкевичприм. ред.) обладает яркой и притягательной харизмой, которая необходима лидеру любой общественной организации, и тем более такой крупной и авторитетной как Международная конфедерация профсоюзов работников здравоохранения. Она высококлассный профессионал, деятельный и результативный руководитель, достигший, несмотря на молодой возраст, многих карьерных вершин. Ее заслуги отмечены многими высокими наградами ФНПР, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Минздрава России. А недавно она была признана победителем в номинации «Лидер» всероссийского конкурса «Профсоюзный авангард».

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения также дал высокую оценку заслугам прежнего генерального секретаря МКПРЗ Геннадия Щербакова, выразив ему благодарность за активную и добросовестную работу, подчеркнув значительный вклад сложившего полномочия генсека в деятельность Профсоюза и МКРПЗ.

Ольга Жанкевич стала самым молодым лидером международных отраслевых объединений – членских организаций Всеобщей конфедерации профсоюзов и одной из немногочисленных женщин-руководителей в этой структуре.

«Глубоко убеждена, что совместными усилиями мы сможем не только укрепить и развить организацию, но и значительно расширить ее границы. В частности, мы намерены усилить влияние на страны восточного региона, чтобы защищать права и интересы работников здравоохранения в еще большем количестве государств», – отметила новоизбранный генеральный секретарь МКПРЗ.

Прежний генеральный секретарь Геннадий Щербаков был освобожден от должности по собственному желанию. Президент конфедерации Анатолий Домников выразил ему благодарность за активную и добросовестную работу, подчеркнув значительный вклад сложившего полномочия генсека в деятельность Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости