Наверх

Выдвижение кандидатов в делегаты ВНС от профсоюзов завершилось на Могилевщине

29 марта 2024

Выдвижение кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания от профсоюзов завершилось на Могилевщине. Здесь прошел VII пленум Совета Могилевского областного объединения профсоюзов.
Отметим, что каждая кандидатура широко обсуждалась профактивом региона.

– Главные критерии для выдвижения – это преданность своей стране и стремление сохранить стабильность в обществе, – прокомментировал подготовительный этап профсоюзный лидер Могилевщины Владимир Цумарев. –  Безусловно, важно, чтобы эти люди и словом, и делом поддерживали цели и задачи профсоюзов – защищали права человека труда, способствовали развитию социального партнерства.

Среди тех, кто стал кандидатами в делегаты ВНС, – профсоюзные лидеры организаций и предприятий, активисты профдвижения, заслуженные работники и молодые специалисты, которые честным и добросовестным трудом ежедневно вносят свой вклад в развитие родной страны.

Среди них Виталий Сидюк – председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов. Выдвижение в кандидаты он воспринимает, как знак качества своего труда в подведомственной профорганизации.

– Взаимодействовать с людьми непросто, но интересно, – делится Виталий Николаевич. – Мне удается объединить цели каждого, ведь работа кипит в разных коллективах, а наше объединение – это 12 отраслевых профсоюзов! У всех свои стремления и задачи. Разное видение рабочего процесса и у нанимателей. В общем, к ответственности я привык. 

По его словам, этот опыт, как и преподавание на кафедре истории государства и права Белорусской сельскохозяйственной академии, в случае избрания делегатом пригодится при выдвижении идей в высшем конституционном органе народовластия. 

Потенциальная возможность отстаивать интересы трудящихся на государственном уровне появилась и у Игоря Станкевича – председателя областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Послужной список впечатляет – в ОАО «Могилевхимволокно» он прошел путь от слесаря до начальника участка контрольно-измерительных приборов и автоматики производства синтетических комплексных нитей. Став председателем профкома первичной профсоюзной организации акционерного общества, а далее возглавив отраслевой профсоюз, Игорь Станиславович уверен, что готов к испытаниям.

– У меня есть опыт работы в Парламенте Республики Беларусь и Палате представителей Национального собрания, – говорит Игорь Станкевич. – Сегодня мы работаем в коллективах промышленных предприятий Могилевщины. Могу уверенно заявить, что абсолютное большинство трудящихся волнуют размер зарплаты и условия труда. Также нам необходимо способствовать тому, чтобы на наших предприятиях задерживалась молодежь. Коллективы необходимо омолаживать, но при этом не забывать уважаемых ветеранов труда. 

Поддерживать законодательные инициативы, которые продвигает Федерация профсоюзов Беларуси, в случае избрания делегатом собирается и председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина», слесарь-ремонтник Дмитрий Мозоль. Тот, кто поддерживал на Пленуме кандидатуру Дмитрия Анатольевича, отозвались о нем, как о добросовестном, дисциплинированном работнике. Порученные задания Мозоль выполняет качественно и в срок.

– Со своей стороны хотел бы сделать акцент на сельском хозяйстве. Болею душой за то, что наши деревни постепенно уходят в историю. Уверен, что можно объединить фермерские хозяйства и белорусские сельхозпредприятия в холдинги и найти стимулы для того, чтобы люди в деревнях задерживались. Чтобы на земле была работа, а главное – удовлетворение от своего труда, – подчеркнул кандидат в делегаты. 

Виктория БОНДАРЧИК

Фото автора   

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости