Наверх

Выпил на работе и получил травму? Никаких страховок!

24 апреля 2019

Министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на заседании президиума Совмина, посвященного безопасности труда заявила, что Минтруда предлагает не выплачивать страховку работникам, которые получили травму или погибли на производстве в состоянии алкогольного опьянения. Она считает, что необходимо проводить дифференциацию страховых тарифов так, чтобы были учтены степени профессиональных рисков, пишет SPUTNIK.BY.

В 2018 году отмечалось увеличение количества случаев производственного травматизма и гибели сотрудников. Так, в прошлом гожу на производстве погибло на 29 человек больше, чем в 2017-м. С тяжелыми травмами в 2018 году ушло с работы на 107 человек больше, чем годом ранее, с иными травмами – на 195 человек.

Наиболее высокий рост травматизма наблюдался в Брестской и Могилевской областях. Число погибших в прошлом году здесь возросло более чем в 1,5 раза.

Ранее профсоюзы Минщины уже выражали обеспокоенность в отношении травматизма на рабочих местах. Вместе с нанимателями они намерены совершенствовать подход к реализации концепции «нулевого травматизма».

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости