Наверх

«Заработал» грыжу. И увольнение?

30 марта 2023

30 марта на Республиканский профсоюзный правовой прием в Ельское районное объединение профсоюзов обратился мужчина. Он возмущался неправомерным отношением бывшего нанимателя и просил помощи в составлении искового заявления.

По словам обратившегося, его уволили из-за длительной болезни. Однако мужчина утверждает, что был вынужден лечить межпозвоночную грыжу, которая образовалась при выполнении производственных задач.

Главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Татьяна Сташук разъяснила права гражданину и сообщила, что после представления документов, подтверждающих, что он находился на стационарном лечении, поможет составить исковое заявление в суд. Вопрос взят на контроль.

Люди, выходящие на пенсию, часто сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы. Предприятия меняют собственников, закрываются или объединяются. В таких ситуациях нередко теряется документация, а бывшие работники остаются без возможности подтвердить стаж работы и заработок, которые требуются для назначения пенсии. Схожая ситуация произошла и с жителем Кормы. Отчаявшийся мужчина не смог урегулировать проблему самостоятельно и обратился за помощью к профсоюзным специалистам.

Главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василий Демчихин разъяснил, какие документы потребуются для решения вопроса. Уже в ближайшие дни профсоюзный юрист поможет обратившемуся гражданину составить исковое заявление для восстановления документов в судебном порядке и подтвердить потерянный стаж для назначения пенсии.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости