Наверх

Женщина почти уволилась «по соглашению сторон», как вдруг наниматель «нарисовал» ей прогулы

18 июля 2023

Наниматель сначала подписал приказ о расторжении контракта с сотрудницей по соглашению сторон, но потом передумал и… уволил ее за прогулы. Профсоюз помог защитить интересы работницы.

На одном из коммунальных предприятий Логойщины Инна Фролова (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.) добросовестно трудилась 17 лет, дисциплинарных взысканий не имела. Обратилась к руководителю с заявлением об увольнении по соглашению сторон. Пояснила, что хочет уйти из-за болезни ног. Наниматель не возражал, но с одним условием: отпустит, когда на ее место найдут нового сотрудника. Поставил резолюцию «Уволить после прихода замены».

Позже Инну пригласила специалист по кадрам и сообщила, что руководитель решение изменил, готов ее просьбу удовлетворить. В присутствии Фроловой кадровик внесла в ее трудовую книжку соответствующую формулировку с указанием номера и даты приказа, попросила лишь переписать заявление. А когда Инна, будучи уверенной, что в организации больше не работает, не вышла на смену, дело приняло неожиданный оборот.

Трудовую книжку Фроловой не отдали, потребовали подтвердить возникшие проблемы со здоровьем. Заключение врачебно-консультационной комиссии она смогла представить спустя 3 дня. Наниматель объявил их прогулами и уволил сотрудницу уже по другой статье. Любопытно, что накануне он консультировался с профсоюзным юристом и был предупрежден о неправомерности своих действий.

Главный правовой инспектор труда Минской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Марина Шабуня обратила внимание: процедура увольнения за прогул без уважительных причин требует предварительного согласования с профкомом.

– Это оговаривает трудовое законодательство, такая же норма прописана в коллективном договоре организации, – пояснила юрист. – Наниматель, однако, этой нормой пренебрег.

И, к слову, не только ею, но и этической стороной вопроса. О том, что сотрудницу поначалу уволили по соглашению сторон, напоминает лишь аннулированная запись в трудовой книжке: приказ руководителя и повторное заявление Инны, похоже, канули в Лету. Впрочем, теперь это уже не имеет значения. Вернуться к первоначальной формулировке нанимателю придется уже на основании принятого решения суда.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости