Наверх

На «Беллесбумпроме» за весь 2019 год – ни единого несчастного случая с летальным исходом. В этом немалая заслуга профсоюзов

07 февраля 2020

За последние 4 года в концерне «Беллесбумпром» объемы производства повысились почти в 1,5 раза, а объемы экспорта – в 1,7 раза. При этом наблюдается рост реальной заработной платы. Председатель концерна Юрий Назаров считает, что все результаты – итог активного и плодотворного сотрудничества с профсоюзами.

– Я отдаю должное работе профсоюзов. Ведь на производстве бывают разные моменты. Где-то были сокращения, где-то мы вынуждены были принять решение о закрытии неэффективных производств. Последний пример – Пинская спичечная фабрика. Однако с профсоюзами мы смогли организовать работу таким образом, что основная масса людей была трудоустроена на иных рабочих местах в рамках этого же предприятия. Наша конструктивная работа с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников леса и природопользования строится на принципах взаимопонимания и активного партнерства, а это по-настоящему важно, – отметил на VIII съезде Белорусского профсоюза работников леса и природопользования председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров.

Также было отмечено, что профсоюзы тщательно контролируют соблюдение законодательства об охране труда на производстве.

– Благодаря общественным и техническим инспекторам областных комитетов профсоюзов на предприятиях концерна мы смогли выстроить работу таким образом, что практически каждое рабочее место ежедневно под строгим надзором. В результате мы отработали 2019 год без единого смертельного случая на производстве, – подчеркнул Юрий Назаров.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости