Наверх

Защита трудовых прав и мониторинг цен: представитель МАРТ рассказал о совместной работе с профсоюзами

06 февраля 2020

Совместная работа Федерации профсоюзов и Министерства антимонопольного регулирования и торговли позволила сдержать цены на социально значимые товары для белорусов.

Такое мнение высказал на VIII съезде Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства первый заместитель министра Иван Вежновец.

– Если говорить о совместной работе министерства и профсоюзов, то в первую очередь она заключалась в защите трудовых коллективов и создании комфортных условий труда в организациях. По оценке министерства, те задачи, которые стояли перед отраслевым профсоюзом, выполнены, – отметил Вежновец.

Кроме того, Иван Вежновец подчеркнул, что положительный результат дало объединение трех профессиональных союзов: работников торговли, потребкооперации и различных форм предпринимательства в один.

– Потребкооперация работает в первую очередь в сельской местности. Вместе с профсоюзами мы продолжим работать над тем, чтобы жителям села поставлялась качественная продукция по приемлемым ценам.

Также одним из важных совместных направлений работы первый замминистра назвал мониторинг цен. 

– С профсоюзами у нас заключено соответствующее соглашение, по которому мы проводим мониторинги в части контроля ценового законодательства, – рассказал Иван Вежновец – Профсоюзы дают нам дополнительную информацию по ценовой ситуации на потребительском рынке. В первую очередь по социально значимым товарам.  Это позволило нам не допустить резкого роста цен.

Дарья ЗИМАК

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости