Наверх

Около 2 млн рублей помогли вернуть работникам профсоюзные юристы Гомельщины

29 января 2024

Почти 2 миллиона рублей за 2023 год возвращено трудящимся с помощью профсоюзных юристов Гомельской области. В том числе в судебном порядке – около 64 тысяч рублей.

«В 2023 году по просьбам работников подготовлен 101 документ в судебные органы, из них 11 апелляционных и надзорных жалоб на решения высшей инстанции. Восстановлено 7 незаконно уволенных сотрудников, а оказана помощь в возвращении трудящимся почти 2 миллиона рублей. 48 споров были разрешены в пользу работников без обращения в суд», – рассказала главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Юлия Позднякова.

Профсоюзными юристами за 2023 год проверено более 625 организаций, по результатам проверок и мониторингов выдано более 130 представлений, 372 рекомендации и около 160 справок. В ходе общественного контроля выявлено более 2,3 тысяч нарушений законодательства о труде, около 2,2 тысяч из них устранены нанимателями.

Также главный правовой инспектор труда отметила, что востребованной формой помощи являются профсоюзные правовые приемы граждан, только за прошлый год их проведено 184. Консультацию получили 736 граждан, по более 800 вопросам. Всем обратившимся дана квалифицированная юридическая помощь.

Как показывает анализ обращений, наиболее проблемными остаются вопросы, касающиеся трудовых прав и гарантий работников, оплаты труда, а также социальные отпуска.

«Правовые инспекторы труда Гомельщины готовы квалифицированно и качественно оказывать юридическую помощь, ведь имеют практику защиты законных прав работников на всех уровнях – от комиссий по трудовым спорам до судов», – отметил председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Петр Кириченко.

О качественной работе профсоюзных юристов говорят и ситуации, в которых правовые инспекторы труда помогают разобраться обратившимся.

Например, в ходе рассмотрения в январе 2023 года письменного обращения Елены Хорошко (имя и фамилия изменены по этическим причинам – Прим. автора), работника одного из предприятий города Гомеля, было установлено, что в нарушение требований трудового законодательства и норм коллективного договора, в связи с увольнением заявителя в связи с уходом на пенсию нанимателем не выплачено выходное пособие работникам в размере среднемесячной заработной платы, а также с сотрудниками несвоевременно произведен окончательный расчет при увольнении.

Руководителю предприятия выданы рекомендации об устранении выявленных нарушений. Наниматель отказался выплачивать названное выходное пособие, сославшись на то, что коллективным договором предусмотрено право выплачивать указанные пособия, а не обязанность. Работнику помогли составить исковое заявление.

В феврале 2023 года поступило письменное обращение работника одной из организаций с просьбой оказать ему правовую помощь и восстановить на работе. В адрес нанимателя был составлен запрос с просьбой предоставления документов регламентирующих трудовую деятельность названного работника, а работнику составлено исковое заявление в суд о восстановлении на работе, о взыскании срединного заработка за время вынужденного отсутствия на работе, а также о компенсации морального вреда. До рассмотрения искового заявления в суде наниматель в добровольном порядке отменил незаконное решение об увольнении работника. Решением своего вопроса заявитель удовлетворен.

В мае 2023 года к председателю Гомельского городского объединения профсоюзов Маргарите Ходиченко поступило устное обращение работника одного из учреждений здравоохранения с просьбой об оказании помощи в подготовке возражения на исковое заявление, поданное учреждением образования в отношении ее сына заявителя о возмещении ущерба за обучение в лицее в связи с тем, что он не отработал положенный срок по распределению. На иск было подготовлено возражение с приложением документов из учреждения здравоохранения о том, что молодой специалист не может работать по распределению в связи с тем, что он имеет хроническое заболевание, которое обостряется в связи с воздействием вредных факторов на рабочем месте.

В ходе судебного разбирательства между сторонами: учреждением здравоохранения и молодым специалистом было заключено мировое соглашение. Молодой специалист направлен на новое место работы, где не применяются вредные вещества, взывающие обострение хронического заболевания.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости