Наверх

Профсоюзные юристы в 2023 году помогли работникам Брестчины вернуть более 1,5 млн рублей

04 марта 2024

За 2023 год по требованиям правовых инспекторов труда Брестского областного объединения профсоюзов, областных организаций отраслевых профсоюзов, руководителей профсоюзных организаций всех уровней работникам возвращено более 1,5 млн рублей, незаконно удержанных или не выплаченных.

За отчетный период 2023 года представители профсоюзов Брестчины провели около 40 тысяч мероприятий по общественному контролю за соблюдением законодательства о труде и выявили больше 8 тысяч нарушений законодательства. Большинство из которых устранено нанимателями добровольно.

В пользу работников без обращения в суд были разрешены 28 споров. Всего за отчетный период профсоюзными юристами составлено 78 процессуальных документов, из них 45 – в судебные органы.

Правовой инспекцией труда профсоюзов, руководителями районных и городских объединений профсоюзов гражданам также оказывается консультативная помощь по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов. В 2023 году специалисты оперативно дали ответы без малого на 14 тыс. вопросов граждан.

Также значительное внимание было уделено правовому просвещению граждан. Юристами и руководителями профсоюзных организаций различного уровня проведено более 1,3 тысяч лекций, семинаров и иных мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности работников как в Бресте, так и в районах области.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости