Наверх

Белорус принес России победу на этапе Кубка мира по бобслею

03 января 2022

В первый день Нового года бобслеисты Ростислав Гайтюкевич и Михаил Мордасов победили в заездах двоек на этапе в латвийской Сигулде. Этап в Латвии завершился 2 января.

Россияне в сумме за два заезда показали время 1 минута 39,23 секунды. Второе место заняли британцы Брэд Холл и Грег Кэкетт (отставание 0,10 секунды), третьими стали австрийцы Бенжамин Майер и Маркус Заммер (+0,17 секунды).

Эта победа стала первой для пилота Гайтюкевича и разгоняющего Мордасова на этапах Кубка мира. Мало того, подобных побед в двойках у россиян не было почти десять лет. А немногим ранее лидер сборной России по бобслею Ростислав Гайтюкевич с напарником завоевали бронзу на этапе Кубка мира в германском Альтенберге.

Ростислав заявил ТАСС, что свой «золотой» заезд посвящает маме. Родом и сам Ростислав, и его мать из города Ганцевичи Брестской области. Еще когда будущий спортсмен был школьником, семья переехала жить в Российскую Федерацию. Там Ростислав окончил школу, училище олимпийского резерва, а затем и с красным дипломом – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Молодой бобслеист, мастер спорта международного класса сегодня гордится своими белорусскими корнями, которые дают ему трудолюбие и выдержку. Во время отпусков спортсмен с радостью гостит у родных в Беларуси.

Фото: Lisa Leutner

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости