Спорт

Белорус принес России победу на этапе Кубка мира по бобслею

В первый день Нового года бобслеисты Ростислав Гайтюкевич и Михаил Мордасов победили в заездах двоек на этапе в латвийской Сигулде. Этап в Латвии завершился 2 января.

Россияне в сумме за два заезда показали время 1 минута 39,23 секунды. Второе место заняли британцы Брэд Холл и Грег Кэкетт (отставание 0,10 секунды), третьими стали австрийцы Бенжамин Майер и Маркус Заммер (+0,17 секунды).

Эта победа стала первой для пилота Гайтюкевича и разгоняющего Мордасова на этапах Кубка мира. Мало того, подобных побед в двойках у россиян не было почти десять лет. А немногим ранее лидер сборной России по бобслею Ростислав Гайтюкевич с напарником завоевали бронзу на этапе Кубка мира в германском Альтенберге.

Ростислав заявил ТАСС, что свой «золотой» заезд посвящает маме. Родом и сам Ростислав, и его мать из города Ганцевичи Брестской области. Еще когда будущий спортсмен был школьником, семья переехала жить в Российскую Федерацию. Там Ростислав окончил школу, училище олимпийского резерва, а затем и с красным дипломом – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Молодой бобслеист, мастер спорта международного класса сегодня гордится своими белорусскими корнями, которые дают ему трудолюбие и выдержку. Во время отпусков спортсмен с радостью гостит у родных в Беларуси.

Фото: Lisa Leutner