Наверх

Без громких сенсаций. Результаты плей-офф чемпионата Европы 2024 года

22 марта 2024

В минувший четверг футбольные сборные 12 стран провели матчи за последние билеты на Чемпионат Европы 2024 года в Германии.

В плей-офф Евро-2024 участвуют победители групп трех высших дивизионов последней Лиги наций УЕФА и команды с самым высоким рейтингом, которые не прошли на турнир квалификацию напрямую.

Значимых сенсаций не произошло. Как и ожидалось, сборная Польши разгромила слабую сборную Эстонии со счетом 5:1. У прибалтов не оставалось никаких шансов после удаления одного из игроков уже в середине первого тайма. Команда Эстонии редко покидала свою половину поля и отыграть один гол ей помог польский полузащитник Мартин Веткал, забивший в конце игры мяч в свои ворота.

Футболисты Греции разгромили команду Казахстана со счетом 5:0. Четыре мяча греки забили еще до перерыва, окончательный счет установил игрок сборной Казахстана Александр Марочкин, забивший гол в свои ворота. Таким образом, сборная Греции обеспечила себе место в одном из трех финалов плей-офф во вторник, 26 марта, приблизившись к выходу на чемпионат Европы спустя 12 лет.

Сборная команда Исландии в упорном матче одолела Израиль со счетом 4:1. Счет с пенальти открыли израильтяне, однако исландцы ответили четырьмя точными ударами, три из них забил Альберт Гудмундссон. Конец матча сборная Израиля доигрывала вдесятером, после удаления одного из игроков.

С таким же счетом (4:1) сборная Уэльса обыграла команду Финляндии. В первом тайме финны долгое время контролировали мяч и выглядели лучше соперников. Однако неспособность финнов по-настоящему проверить Уэльс в обороне в конечном итоге дорого им обошлась. Они пропустили два гола, смогли отыграть лишь один, а во втором тайме в их ворота влетели еще два мяча.

Победа сборной Грузии положила конец мечте Люксембурга, который пытался пройти отбор на крупнейший европейский турнир с 1934 года. Матч в Тбилиси закончился со счетом 2:0, оба гола забил Буду Зивзивадзе. Гостям пришлось доигрывать матч в меньшинстве после удаления одного из защитников.

Наиболее упорным и драматичным стал матч, в котором сборная Украины встретилась с дружиной Боснии и Герцеговины. Здесь явного фаворита не было, обе команды сражались до самого конца. Первый тайм остался за боснийцами, но забить гол они так и не смогли. На 57-й минуте Николай Матвиенко срезал мяч в свои ворота, однако после этого досадного случая украинская команда не сникла, а перешла к активным действиям. Сначала на 85-й минуте Роман Яремчук сравнял счет, а через три минуты Артем Довбик забил победный гол.

Теперь за выход на чемпионат Европы во вторник, 26 марта, сборная Украины встретится со сборной Исландии, команда Уэльса будет принимать сборную Польши, а сборная Греции проведет матч с командой Грузии.

Итоги всех матчей плей-офф решаются в одной игре. Если после основного времени будет ничья, команды сыграют полчаса дополнительного времени. Если и в этом случае победителя не будет, назначат серию 11-метровых ударов.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости