Наверх

Четвертьфиналы Лиги Чемпионов. Напряженные матчи не выявили победителей

10 апреля 2024

В Лондоне «Бавария» упустила победу над «Арсеналом», а в Мадриде «Реал» и «Манчестер Сити» сыграли матч года. Сильнейшая пара претендентов на выход в полуфинал Лиги Чемпионов «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити» забили по три гола и разошлись миром, хотя обе команды были достойны победы.

Сначала вперёд вышел «Сити». Уже на второй минуте матча Бернардо Силва ловко пробил с 22 метров со штрафного мимо хлипкой «стенки» и явно не ожидавшего удара вратаря Андрея Лунина. Быстрый гол гостей смутил хозяев, но ненадолго. Футболисты «Реала» достаточно быстро пришли в себя. На 12-й минуте после удара мадридца Камавинги мяч рикошетом от защитника «Сити» Рубена Диаша влетел в ворота.

Равный счёт продержался немного, уже через две минуты нападающий «Реала» Винисиус выдал тонкий пас на ход Родриго, тому удалось нанести удар, а новый рикошет от ноги защитника Сити» Аканджи, вывел мадридцев вперёд. Так закончился первый тайм.

С первых минут второй половины игры полностью доминировал «Манчестер Сити», однако «Реал» несколько раз опасно контратаковал, но свои шансы не использовал. На 66-й минуте, после затяжной атаки великолепно пробил по воротам Фил Фоден, вратарь мадридцев был бессилен, мяч влетел в «девятку». Ещё через 5 минут защитник «Сити» Йошко Гвардиол обводящим ударом вывел свою команду вперёд.

После этого тренер «Реала» Карло Анчелотти выпустил на поле обладателя «Золотого мяча» Луку Модрича, который сильно помог команде собраться с силами и отыграться. На 79-й минуте матча мадридцы организовали блестящую атаку и уругваец Федерико Вальверде слёту нанёс удар и установил окончательный счёт 3:3.

В Лондоне «Арсенал» принимал мюнхенскую «Баварию» и в этой паре фаворитами считались лондонцы. На 12-й минуте матча атака футболистов «Арсенала» с правого фланга увенчалась успехом, Букайо Сака точно пробил в дальний угол и знаменитый немецкий вратарь Мануэль Нойер был бессилен.

Однако, немецкая команда тут же пришла в себя, начала атаковать и через 6 минут, после ошибки центрального защитника Габриэля Магальяйнса, баварцы мгновенно провели атаку и Серж Гнабри сравнял счёт.

На 32-й минуте в штрафной площадке «канониров» был сбит игрок «Баварии» Лерой Сане и судья, не обращаясь к системе VAR, назначил довольно спорный пенальти. К огромному неудовольствию болельщиков «Арсенала», гол с точки забил бывший футболист лондонского «Тоттенхэма», капитан сборной Англии Гарри Кейн, который в детстве болел именно за «Арсенал».

При преимуществе лондонцев по ударам по воротам, первый тайм они проиграли 1:2. Во втором тайме после 20 минут игры тренер «Арсенала» Мигель Артета произвёл несколько замен, лондонцы заметно усилили игру, а вышедшие на замену бразилец Габриэль Жезус и бельгиец Леандро Троссард спасли игру. На 76-й минуте матча Жезус обыграл двух немецких защитников и отдал голевой пас Троссарду, тот не промахнулся.

В оставшееся время у команд были шансы забить. Штанга спасла лондонцев от гола, а после падения Сака в штрафной «Баварии», на 90+5-й минуте футболисты «Арсенала» требовали пенальти, но судья посчитал, что нарушения не было. Матч закончился вничью – 2:2.

Через неделю (в среду) ответные матчи состоятся в Мюнхене и в Манчестере.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости