Наверх

Финальные старты по легкой атлетике. Сколько медалей принесут белорусские спортсмены?

08 августа 2023

Вчерашний день продолжил хорошую для сборной Беларуси традицию брать медали II Игр стран СНГ во всех видах спорта. Успехи наших атлетов позволили национальной команде закрепиться на втором месте в медальном зачете.

Вновь порадовали белорусские легкоатлеты, ставшие обладателями десяти наград, две из которых высшей пробы. Любопытным выдался результат забега на 300 метров с барьерами: на пьедестале оказались две наши сестры-спортсменки Харченко – «золото» у Марии, «бронза» у Софии. Первое и третье места в одной дисциплине заняли также представительницы Беларуси в метании копья – Валерия Грицкова и Регина Алейникова. Еще один «двойной пьедестал» пришелся на забег 300 метров с барьерами среди юношей – сразу вслед за победителем на финиш пришли Кирилл Ящук и Станислав Стемасов.

Серебряную медаль принес в общекомандную копилку и Анатолий Хомич, выступавший в метании диска. Накануне он стал чемпионом Игр в толкании ядра, а вчера в этой же дисциплине Наталья Скребец взяла «бронзу».

Результативно покорили высоту как в секторе, так и в итоговом протоколе Руслана Моцар и Максим Гапов. На их счету бронзовые медали в прыжках с шестом и прыжках в высоту соответственно.

Успешным выдался понедельник и для белорусских спортсменов в соревнованиях по стрельбе. Мастер пневматического пистолета Иван Казак, накануне в дуэте с Зоей Дасько выигравший «золото» в состязаниях смешанных пар, в личном турнире также оказался лучшим. Затем Иван в компании с Владиславом Демешем и Никитой Коваленко принесли Беларуси победу в командном первенстве.

А вот в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя ни одной из наших спортсменок в личном турнире не удалось подняться на пьедестал. Зато в командных соревнованиях сразу две белорусские сборные заработали медали. Елизавета Цыдик, Дарья Чуприс и Николь Куриленок (команда «Беларусь-1») выиграли «серебро», а Алина Мазовка, Алина Белая и Даная Пинчук («Беларусь-2») заняли третье место.

Не остались без наград и тяжелоатлеты. Правда, на этот раз им не удалось взойти на высшую ступень пьедестала, к тому же отличались только девушки: в активе три «серебра» (Сюзанна Володько, Кристина Марченко и Дарья Наумова) и одна «бронза» (Рина Литошик).

Розыгрыш медалей в тяжелой атлетике еще продолжится, а вот для дзюдоистов вчера был последний день соревнований. Наши спортсмены завершили турнир с бронзовой медалью в командном первенстве.

Стоит также отметить успех белорусской сборной по пляжному футболу. Речь пока не о медалях, но наша команда стала единственной, добившейся по итогам группового этапа 100%-го результата. Сегодня ей предстоит встреча с главной сенсацией турнира – сборной Омана, которая вчера неожиданно победила россиян, пожалуй, главных фаворитов соревнований. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за матчем, дающим дорогу в финал. Правда, он состоится только завтра.

А сегодня финалов хватает в других видах спорта. Только в легкой атлетике их запланировано сразу десять! Хороший повод выложиться по полной программе, ведь это заключительный день соревнований.

Кроме того, лучших определят в стрельбе из пневматического пистолета. За места на пьедестале также поспорят тяжелоатлеты в четырех весовых категориях.

Есть все шансы, что 8 августа наши спортсмены возьмут как минимум 8 медалей. А в целом Беларусь на II Играх стран СНГ выиграла уже 72 награды, 16 из которых – высшей пробы.

Олег ФЕДОРОВ

Фото БЕЛТА, инфографика автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости