Наверх

К чемпионату Европы по футболу Германия и Великобритания готовятся по-разному

19 февраля 2024

Германия намерена ужесточить пограничный контроль в преддверии чемпионата Европы по футболу, а в Британии выпускают специальные рекомендации для желающих отправиться на Евро-2024.

Немецкие власти заявили, что усилят проверки на своей восточной границе, чтобы контролировать и при необходимости ограничить миграцию во время футбольного турнира, сообщает портал The Local.

В конце сентября прошлого года Германия ввела выборочные проверки на своих границах с Польшей и Чехией. Еще после миграционного кризиса 2015 года были введены постоянные проверки на границе с Австрией. Этот шаг побудил восточных соседей ФРГ ввести контроль удостоверений личности на границах со Словакией, чтобы остановить приток мигрантов, приезжающих в основном из Сербии через Венгрию.

Все эти страны, за исключением Сербии, являются членами европейской Шенгенской зоны открытых границ, где проверки разрешены только в исключительных обстоятельствах. Прежде чем их можно ввести, Брюссель необходимо уведомить о повторном введении.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фазер сказала, что они, скорее всего, ужесточат пограничный контроль, когда в июне и июле будет проводиться футбольный турнир Евро-2024.

«Как правило, принимающие страны склонны вводить дополнительные режимы защиты, поэтому мы, вероятно, введем проверки на границах со всеми соседями», – отметила министр. По ее словам, Германия продолжит борьбу с «ужасным преступлением – контрабандой», провоцирующей приток мигрантов, в основном из Африки и Азии.

«Почти каждый четвертый беженец прибывает с помощью контрабандных организации или контрабандистов. Мы должны бороться с этим. Вот почему нам нужны пограничные проверки», – добавила Нэнси Фазер.

Тем временем Великобритания выпускает специальные рекомендации для тех, кто намерен отправиться на чемпионат в Германию.

Правительство предостерегает британцев, направляющихся на чемпионат Европы по футболу 2024 года, и дает советы и рекомендации по самым разным вопросам, от цен на билеты до входа на стадион. В коротком разделе об алкоголе говорится: «Пиво может оказаться крепче, чем в Великобритании, поэтому употребляйте его ответственно, разумно оценивайте возможности и уважайте местные законы. Вас могут не пустить на стадион, если вы выпьете слишком много».

Средний процент алкоголя в пиве в Великобритании составляет 4,4, а в Германии – 4,7-5,4, потому заботу правительства можно считать обоснованной, чего не скажешь о реакции болельщиков.

Около полумиллиона британских болельщиков могут посетить как минимум одну игру в Германии в период с середины июня до середины июля. Сборные Англии и Шотландии уже прошли квалификацию, у сборной Уэльса еще есть шанс ее завершить.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости