Наверх

На чемпионате Европы по футболу в Германии власти будут строги к хулиганам

01 апреля 2024

Миллионы гостей и полные стадионы будут на чемпионате Европы по футболу 2024. Но это напряженное время работы для силовиков.

Представители властей заявляют, что на главном футбольном турнире Европы будет усиленный пограничный контроль, массовое присутствие полиции и суровое наказание для тех, кто попытается устроить хаос.

Болельщикам лучше вести себя дружелюбно

Чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля – это не только крупное событие со спортивной точки зрения. У органов безопасности, федеральной полиции и железных дорог тоже впереди «жаркие» недели.

Как заявил федеральный министр юстиции Марко Бушманн: «Хулиганы и туристы, которые захотят устроить беспорядки также проберутся в Германию». Он назвал это темной стороной летней сказки и призвал к суровым и незамедлительным последствиям для преступников: «Когда совершаются преступления, наказание должно последовать немедленно, где это возможно».

Контроль на всех границах Германии

Федеральный министр внутренних дел Нэнси Фейзер считает, что власти хорошо подготовлены к чемпионату. «Наша федеральная полиция будет защищать немецкие границы, аэропорты и железнодорожное сообщение. Мы очень бдительны и хорошо подготовлены», – заявила Фейзер.

Профсоюз полиции (GdP) приветствовал это заявление. Председатель профсоюза Андреас Росскопф сказал: «По опыту мы знаем, что жестокие футбольные фанаты и, в частности, хулиганы используют для встреч крупные мероприятия, такие как чемпионат Европы». Германия уже вводила временный пограничный контроль в связи с чемпионатом мира по футболу 2006 года.

Готовится и Немецкая железная дорога

По словам министра транспорта Фолькера Виссинга, Немецкая железная дорога (DB) также готовится к мегасобытию. Министр высказался и о перспективе усиления мер безопасности на железнодорожных перевозках. «Проверки на вокзалах будут проводить сотрудники железнодорожной безопасности и федеральной полиции. Если потребуются усиленные меры, они будут приняты», – заявил Виссинг. Он также сказал, что невозможно, контролировать в каждой точке такую инфраструктуру, такую как железная дорога. Вот почему используются соответствующие технологии безопасности.

По словам министра транспорта, кассы DB уже продали футбольным болельщикам около 50 тыс. билетов. По словам Виссинга, во время чемпионата Европы ежедневно будут курсировать 14 специальных поездов с дополнительными местами на 10 тыс. человек. Билеты болельщиков на междугородний транспорт стоят 29,90 евро за поездку. По данным Федерального министерства внутренних дел, на чемпионат ожидается прибытие до 12 млн посетителей и 2,7 млн болельщиков.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 апреля 2024 18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости