Наверх

На II Играх стран СНГ в Беларуси ждут именитых атлетов. В каких видах выступят звезды спорта?

29 июля 2023

Одной из ярких отличительных особенностей II Игр стран СНГ является их открытость. Об этом заявили в Министерстве спорта и туризма.

Начальник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Прокопенко отметил, что кроме стран СНГ о желании побороться за медали на мультиспортивном форуме заявили около 20 стран, они уже подтвердили свое участие во II Играх стран СНГ. Не исключено, что эта цифра еще может измениться.

Он также обратил внимание, что на официальном сайте II Игр стран СНГ будет аккумулироваться вся оперативная информация, в том числе осуществляться трансляция соревнований. Михаил Прокопенко поделился и своим мнением о том, в каком виде спорта на Играх следует ожидать наибольшую конкуренцию.

– Не хочу выделять конкретные виды спорта, но есть у нас такие яркие, которые фактически ничем не уступят, может быть, даже чемпионату мира. Это громкое заявление возможно подвергнут критике, но те звезды, которые реально примут участие, – мировые топы. Это художественная гимнастика, пляжный волейбол, другие виды спорта, – рассказал Михаил Прокопенко.

Напомним, что II Игры стран СНГ пройдут с 4 по 14 августа в 11 городах Беларуси по 20 видам спорта. Торжественные церемонии открытия и закрытия мультимедийного форума планируется провести 5 и 13 августа.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости