Наверх

Почему не стоит посещать Париж во время Олимпиады

20 марта 2024

Париж, город света и любви, уже давно стал местом мечты многих туристов со всего мира. Однако, если кто-то планирует посетить его во время Олимпийских игр, возможно, стоит пересмотреть это решение.

В Париже будет многолюдно

Улицы, кафе и многие достопримечательности будут заполнены туристами со всего мира. Это означает, что вам придется пробираться сквозь толпу людей, чтобы осмотреть достопримечательности. Все очарование Парижа может затеряться в волнах путешественников.

Дорогие отели

С наплывом туристов на Олимпийские игры цены на отели в Париже взлетят до небес. Найти доступное жилье будет непросто, поскольку владельцы жилья наживаются на растущем спросе. Это может значительно увеличить стоимость поездки, а для людей с ограниченным бюджетом и вовсе сделать ее практически недоступной.

Больше, чем обычно, карманников и мошенников

Толпы людей – рай для карманников и мошенников. Поскольку внимание полиции, службы безопасности и других охранных структур будет сосредоточено на Олимпийских играх, воры и аферисты будут особенно активны, нацеливаясь на отвлеченных туристов. В такой ситуации нужно быть особенно бдительным, чтобы не стать жертвой карманников или мошенничества.

Городские крысы

В Париже уже давно существует хорошо известная проблема с крысами, а огромное скопление людей и увеличение количества мусора во время Олимпийских игр только усугубят ситуацию. Встреча с такими животными на улице может не только напугать туриста, но и серьезно испортить имидж Парижа как романтического и идеального города.

Перегруженный общественный транспорт

Во время Олимпийских игр система общественного транспорта Парижа будет испытывать огромную нагрузку. Автобусы, поезда и метро будут переполнены, что сделает передвижение по городу неудобным и трудным. Это может добавить стресса и ограничить ваши возможности для посещения каких-либо значимых мест.

Закрытые дороги затруднят передвижение

В целях обеспечения безопасности проведения различных олимпийских мероприятий, многие дороги будут закрыты. Это затруднит передвижение по городу, независимо от того, будете вы ехать на машине или воспользуетесь общественным транспортом. Добраться до определенных пунктов назначения может оказаться весьма сложной головоломкой.

Достопримечательности могут быть закрыты

Некоторые из знаменитых туристических объектов Парижа могут быть закрыты или в них будет ограничен доступ из-за Олимпиады. В такое время можно упустить возможность увидеть некоторые из самых знаковых достопримечательностей города.

Длинные очереди

Поскольку в Париж на Олимпийские игры приедут очень много людей, можно ожидать длинных очередей, от известных музеев до самых маленьких кафе. В этом случае неискушенный турист можете провести значительную часть поездки в очередях, что приведет к потере драгоценного времени и расстройству.

Знаменитые французские забастовки

Франция известна своими забастовками, которые могут произойти незаметно и привести к нарушению работы общественных служб, включая транспорт. Во время Олимпийских игр вероятность забастовок может возрасти, что вызовет дополнительные головные боли у путешественников, пытающихся передвигаться по городу или направляющихся на олимпийские состязания.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости