Наверх

Профсоюзные спортивно-массовые мероприятия объединили свыше 800 тысяч участников со всей страны

07 июня 2024

Только за год таких мероприятий было организовано более 15 тысяч. Это ежегодные спартакиады разных уровней – республиканские, региональные, отраслевые и межотраслевые, туристические слеты, соревнования по лыжным гонкам, легкой атлетике, волейболу, футболу, зимней и летней рыбалке, дартсу, бильярду и другим видам спорта.

«Работа в трудовых коллективах показывает, что люди вовлечены и заинтересованы в том, чтобы поддерживать свое физическое здоровье. Мы видим, с каким азартом они подходят к каждому предложенному мероприятию. И такое количество участников подтверждает: здоровый образ жизни становится все популярнее среди населения, а для многих уже – это неотъемлемая часть жизни. Сегодня в нашей стране созданы и постоянно совершенствуются условия для занятий спортом любого уровня, будь то профессиональный или массовый спорт. И не важен ни возраст, ни физическая подготовка. Все больше наших трудящихся принимают участие в сдаче требований Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса. В прошлом году более 50 тысяч человек прошли такую аттестацию. И многие участники получили отличительный знак «Фізкультурнік Беларусі», – рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов.

Необходимо отметить, что профсоюзами ведется постоянная работа по применения различных форм стимулирования работников, которые ведут здоровый образ жизни. Так, в тарифные, местные соглашения и коллективные договоры вносятся положения, направленные на моральное и материальное стимулирование работников, занимающихся физической культурой и спортом, ведущих здоровый образ жизни и принимающих участие в спортивно-массовых мероприятиях. Среди вариантов поддержки – помощь в приобретении работникам абонементов в тренажерные залы, бассейны, материальные поощрения тех, кто ведет здоровый образ жизни, тех, кто отказался, например, от курения. Еще один пример – это сохранение среднего заработка тем, кто участвует в массовых мероприятиях, доплаты тем работникам, которые принимают участие в спортивно-массовых мероприятиях.

В целом, популяризации здорового образа жизни, организации активного отдыха населения профсоюзы уделяют большое внимание. Причем эта работа ведется как непосредственно с работниками, так и с их детьми.

«Привычку вести здоровый образ жизни, заниматься спортом важно заложить с детства, – отметили в пресс-службе ФПБ. – Это одна из задач профсоюзных спортивных школ, где на сегодняшний день занимается свыше 30 тысяч детей и подростков. Также профсоюзы на постоянной основе поддерживают различные инициативы и мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь молодежь к активному образу жизни и спорту».

Одним из самых знаковых проектов последних нескольких лет стал уникальный культурно-спортивный фестиваль «Вытокі», реализованный совместно с Национальным олимпийским комитетом. К слову, в эти дни фестиваль принимает Пружаны. На его площадках есть все для полноценного, полезного и интересного отдыха. Также здесь жители и гости города, как дети, так и взрослые, могут больше узнать о возможностях занятия тем или иным видом спорта и попробовать свои силы в каждом из предложенных направлений.

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости