Наверх

Стартовал IX Республиканский турслет профсоюзов

25 августа 2023

Сегодня туристско-оздоровительный комплекс «Высокий берег» принял IX Республиканский туристический слет профсоюзов на призы Федерации профсоюзов Беларуси. Спортивные и туристические активности растянутся на 3 дня – до 27 августа.

Организаторы традиционно подготовили масштабную программу, в которой нашлось место как спортивным состязаниям, так и творческим конкурсам. Команды профсоюзных активистов будут соревноваться в перетягивании каната, спортивном ориентировании, преодолении веревочного парка. В рамках туристической эстафеты можно продемонстрировать свои навыки в велосипедном, водном и пешем туризме.

Творческие конкурсы позволят поближе познакомиться участникам из разных сфер и профессий. Каждая команда презентует визитную карточку, подготовит туристический эстрадный номер, продемонстрирует кулинарные навыки на туристическом фестивале еды.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил символичность того, что туристический слет проходит в Год мира и созидания.

– Турслет – это коллективный форум, куда каждый приезжает с позитивным настроением, чтобы передать его другим, – сказал председатель ФПБ. – Все радуются интересным встречам, хорошей погоде, спортивным соревнованиям. Мы видим, что с каждым годом лагеря становятся все лучше, красивее, интереснее. Это говорит о том, что каждый старается привнести частичку своего творчества в этот фестиваль. Ведь профсоюзы – это наша семья, и мы должны быть одной командой.

Во время посещения базы «Высокий берег» Михаил Орда совместно с генеральным директором «Минсктурист» Сергеем Василенко торжественно открыли новую площадку для игровых видов спорта. К слову, зимой здесь даже можно заливать лед. Как подчеркнул лидер ФПБ, эта площадка – прекрасный подарок для базы.

Директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Алексей Максимович отметил, что профсоюзные турслеты проводятся ежегодно, и каждый раз появляется что-то новое.

– Например, в этом году добавился новый вид спортивных состязаний – преодоление веревочного городка, – рассказал он. – Изменение претерпела и конкурсная программа. Теперь отдельно оцениваются творческое представление лагеря и его организация с точки зрения технической стороны. Мы, как организаторы, абсолютно демократичны и исполнили все пожелания, уточнения и рекомендации отраслевых профсоюзов.

Алексей Максимович подчеркнул, что одно из важнейших направлений ФПБ – культурно-массовая и оздоровительная работа.

– Зачастую людям сложно сделать первый шаг к ведению активного образа жизни, занятию спортом. Но стоит преодолеть эту небольшую лень, и человек получает всплеск эмоций, адреналина и добровольно меняет свой образ жизни к лучшему. Иногда профсоюзные активисты, которые организуют подобные мероприятия в коллективах, и становятся таким «спусковым крючком». К тому же такие активности еще и неплохо объединяют коллектив, – резюмировал он.

Участница турслета в составе команды отраслевого профсоюза работников здравоохранения заведующая аптекой 5-й категории в составе аптеки №57 Ольга Бабич рассказала, что занимается туризмом еще со школьных лет. В ее копилке не только туристические слеты различного уровня, но и покорение гор – Эльбруса, Казбека, Тянь-Шаня.

– В Республиканском профсоюзном турслете я участвую впервые. До этого я принимала участие в слете работников здравоохранения. Такие мероприятия помогают людям лучше познакомиться между собой. Люди общаются, находят единомышленников с такими же увлечениями. Еще один плюс – они видят, как можно отдыхать, что отдых на природе это не обязательно шашлыки и алкоголь, – отметила она.

Алексей КОНОПЛЁВ

фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости