Наверх

Учащиеся СДЮШОР «Буревестник-73» получили именные стипендии от профсоюзов

06 февраля 2024

Именные стипендии и спортивные костюмы с национальной символикой. Так профсоюзы и социальные партнеры поддержали тренеров и учащихся Витебской областной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике «Буревестник-73».

Спортсменов и их наставников пригласили в зал Региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанка». Слово взял член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник региональной дирекции Олег Жингель:

– В юном возрасте формируются важные качества человека – умение побеждать, а иногда и правильно проигрывать, серьезно относиться к своему здоровью, быть лидерами и патриотами своей страны. И важная роль в их формировании принадлежит спорту.

Он высказал уверенность, что спортом должны заниматься все граждане нашей страны, ведь сохранить здоровье куда проще, чем потом его вернуть. К слову, для сотрудников банка наниматель совместно с профсоюзной первичкой организует различные спортивные мероприятия: турслеты, массовые катания на коньках и многое другое. Недавно в пустующем помещении банка оборудовали тренажерный зал для работников, сегодня он пользуется большой популярностью.

Олег Жингель выразил благодарность тренерам школы за то, что они занимаются не только воспитанием личностных качеств ребят, но и растят для Беларуси спортсменов, прославляющих страну во всем мире. И для того, чтобы культура занятий была еще выше, а дух патриотизма не угасал, он вручил тренерскому составу подарки – спортивные костюмы с государственной символикой.

Витебская организация Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников также является давним другом «Буревестника». Председатель Светлана Парчевская, в прошлом воспитанница этой спортивной школы, отметила, что отраслевой профсоюз регулярно определяет самых лучших, перспективных спортсменов, чтобы поддержать их. В этом году именные стипендии от Витебской областной организации получили Данила Прокопенко и Виктория Железко.

– Наши дети – это будущее страны, – сказала Светлана Парчевская. –  И пусть гордо реет «Буревестник», завоевывает на спортивных аренах победы, прославляя нашу страну.

Справка 1prof.by

Спортивная школа профсоюзов «Буревесник-73» открылась в 1972 году и за более чем полвека своей истории воспитала немало спортсменов. Среди них, например, бронзовый призер 24 олимпийских игр в Сеуле Александр Коваленко, мастер спорта международного класса, победитель чемпионата мира 2001 года, действующий рекордсмен Беларуси по прыжкам с шестом Дмитрий Марков, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Александр Леско, серебряный призер кубка Европы 2005 года и серебряный призер Чемпионата Европы 2007 года Артем Зайцев, победитель чемпионата Европы 2017 года, участница 32 олимпийских игр в Токио, член национальной сборной РБ Виолетта Скворцова и многие другие.

Сегодня в школе под руководством 18 тренеров-преподавателей (среди них, например, действующий рекордсмен Европы среди юниоров в беге на 400 метров с барьерами, мастер спорта международного класса Владимир Будько) занимаются 408 спортсменов-учащихся. Только в минувшем году в высшее звено подготовки было передано 5 спортсменов-учащихся.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости