Наверх

В копилке Беларуси уже 50 наград. Чем порадует четвертый день II Игр стран СНГ

07 августа 2023

Всего за один день белорусские спортсмены на II Играх стран СНГ увеличили число завоеванных золотых медалей в шесть раз! Общее количество наград достигло ровно полусотни.

Воскресенье белорусские участники Игр провели в ударном темпе: завоевали 36 медалей. Из них десять – высшей пробы. А ведь днем ранее у Беларуси было всего два «золота» соревнований Содружества.

Загибайте пальцы – как раз двух рук хватит. Победами 6 августа завершили выступления сборная по художественной гимнастике (групповые упражнения с мячом) и ее лидер Алина Горносько (в индивидуальной программе с мячом), легкоатлеты Анна Орловская (сразу два «золота» – в забегах на 60 и 300 метров), София Караленок (метание молота) и Илья Хомич (толкание ядра), дуэт стрелков Иван Казак и Зоя Дасько (микст по пулевой стрельбе), тяжелоатлеты Геннадий Лаптев (в весовой категории 61 кг), Егор Попов (67 кг) и Диана Мойсеевич (64 кг).

Отдельно хочется выделить триумф нашей ведущей грации Алины Горносько – она завоевала весь комплект наград и пополнила свою коллекцию сразу шестью медалями II Игр стран СНГ! В целом турнир по художественной гимнастике прошел под стать самому виду спорта – интригующе красиво и волнительно изящно. Но он уже завершился. Гости сегодня прощаются с Минском и Беларусью.

Зато для кого-то соревнования только начинаются. Например, сегодня первый день Игр для сборных по мини-футболу. Нашей команде предстоит матч с Азербайджаном. Впрочем, это лишь старт группового этапа.

Между тем, еще в четырех видах спорта понедельник станет днем финалов:

  • разыграют награды на соревнованиях по легкой атлетике;
  • спор за медали продолжат мастера пулевой стрельбы;
  • за высшую ступень пьедестала поборются дзюдоисты;
  • сильнейших в отдельных весовых категориях определят на турнире по тяжелой атлетике.

Также сегодня завершится групповой этап турнира по пляжному футболу. Сборная Беларуси, которая уже обеспечила себе путевку в полуфинал, встретится с командой Ирана. Очередные матчи проведут гандбольные команды, продолжатся предварительные боксерские поединки, а также соревнования стрелков из лука.

После вчерашнего медалепада в общем зачете команда Беларуси занимает второе место с 50 наградами (12 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовые медали).

Олег ФЕДОРОВ

Фото автора и БЕЛТА (превью)

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости