Наверх

Зимний праздник для активных. Как прошла республиканская спартакиада «Культурная лыжня-2023»

06 февраля 2023

В минувшую субботу, 4 февраля 2023 года, на Минской городской лыжероллерной трассе в микрорайоне «Веснянка» состоялась зимняя республиканская спартакиада работников культуры «Культурная лыжня-2023».

Организаторами грандиозного праздника выступили Министерство спорта и туризма, Министерство культуры, Белорусский профессиональный союз работников культуры, информации, спорта и туризма, а также Республиканский учебно-методический центр физического воспитания населения и Белспортоснабжение.

Спартакиада началась с исполнения государственного гимна Республики Беларусь. Затем слово взяли министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич и председатель Профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова. Они поздравили всех участников с началом «Культурной лыжни-2023».

В общей сложности на старт вышли 36 команд, в их числе – работники Министерства культуры, областных управлений, Большого театра Беларуси, Белгосфилармонии, Гомельского цирка, Республиканского театра белорусской драматургии, Национальной библиотеки, театра им. Я Купалы, Белорусского государственного университета культуры и искусств, гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки, Минского художественного колледжа имени Глебова, Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», Национального исторического музея, Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта, музея «Замковый комплекс «Мир», литературных музеев, Национальной киностудии «Беларусьфильм», «Белреставрации» и многие другие.

Соревнования начались с лыжной эстафеты. В каждой команде было по 4 участников: двое мужчин и две женщины. Стоит отметить, что в данной дисциплине практически не было равных спортсменам Министерства культуры – на заключительном этапе первым финишировал Анатолий Маркевич. Второе место заняла команда отдела культуры Новогрудского райисполкома Гродненской области. А замкнула тройку призеров команда Белорусского университета культуры и искусств.

Не менее ярким состязанием по уровню подготовки и накалу страстей стала лыжная эстафеты «Дружная семья». За медаль боролись пять команд, в состав каждой вошли по три участника: мама, папа и ребенок до 14 лет.

Лучшие результаты продемонстрировала семья Рожковских, которая отстаивала честь Белгосфилармонии.

Завершилась зимняя республиканская спартакиада работников культуры «Культурная лыжня-2023» вручением кубков, медалей и ценных подарков. Эту важную миссию исполнила лидер отраслевого профсоюза Татьяна Филимонова.

Татьяна Филимонова, не единожды говорила о том, что запрос на здоровый образ жизни – одна из позитивных тенденций развития современного белорусского общества. И республиканские спортивные спартакиады – яркое тому подтверждение. Такие мероприятия объединяют людей, вне зависимости возраста.

Разумеется, праздник не ограничился спортивными соревнованиями – всех участников и гостей ждал яркий музыкальный сюрприз. С уверенностью можно говорить, что проигравших в спартакиаде нет. Каждая команда выступила достойно.

Праздник только завершился, но многие уже начали готовиться к «Культурной лыжне» следующего года.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото zviazda.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости