Наверх

260 спектаклей и 4 премьеры: Большой театр оперы и балета открывает 85-й сезон

06 сентября 2017

Новый театральный сезон открывается в Национальном академическом Большом театре оперы и балета премьерой оперы «Травиата» Джузеппе Верди в постановке латвийского режиссера Андрейса Жагарса. Спектакль можно увидеть 8 и 10 сентября.

– Всего в юбилейном сезоне зрителей ждут 4 премьеры: 3 оперы и 1 балет. Нам приятно открывать свои двери для зрителей с премьеры «Травиаты». Над постановкой работает международная команда. Очень надеемся, что публика оценит новую постановку. Не пройдем в новом сезоне и мимо юбилейных дат: в октябре к юбилею Валентина Елизарьева на сцене его обновленный балет «Спартак», а в ноябре – гала-концерт с участием звезд мирового и белорусского балета. Также не останутся без внимания и наши ежегодные проекты, такие как Международный рождественский конкурс вокалистов, Рождественский оперный форум, день открытых дверей, Балетное лето в Большом, и другие. Впервые мы проведем концерт лауреатов Государственной премии Республики Беларусь под управлением маэстро Александра Анисимова, – рассказал генеральный директор театра Владимир Гридюшко.

На октябрь запланирована первая балетная премьера сезона – «Корсар» в постановке Вячеслава Хомякова.

– Это классический балет, и в нем кардинальных изменений не будет. Но все же данная постановка будет немного отличаться от той, которая была в репертуаре театра несколько лет назад. В балете у нас заняты молодые артисты, – отметил художественный руководитель балета Юрий Троян.

В 2018 году состоятся две оперные премьеры – «Тоска» в постановке главного режиссера театра Михаила Панджавидзе и «Богема» Джакомо Пуччини в постановке Александра Тителя.

Всего в юбилейном 85-м сезоне зрители увидят 250 спектаклей, 120 из них будут показаны за рубежом.

Ранее портал 1prof.by рассказывал о том, что в репертуаре Большого театра – 10 спектаклей-«долгожителей»: 3 оперы и 7 балетов не сходят с театральных афиш на протяжении 30–40 лет. Уникальные костюмы к этим постановкам тоже являются легендой. 

Инна КОРСАК

Фото: Национальный академический Большой театр оперы и балета

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 июня 2024 24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024
Все новости